Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

К вопросу о модерации в комьюнити.

Как выражались сами "суверенные демократы", недозрелая медвежуть из МГЕР на пикете против саратовской газеты "Репортер", "свобода слова заканичавется там, где начинается свобода клеветы и хамства".

По такому случаю считаю необходимым сказать следующее.

Уважаемые пользователи комьюнити.

В комментариях к Вашему постингу может начать дискуссию человек, который, что называется, "еще не определился". Который, пересмотрев останкинской бурды, подчеркивает "ошибки и преступления" Марша Несогласных только для того, чтобы получить ясные ответы от сторонников акции и наконец-то преодолеть собственные тревожащие его заблуждения.

Пример: я пойду - а меня подставят под ОМОН, я пойду - а на мне будет пиариться Касьянов, я пойду - а это все равно ничего не изменит, кроме картинки в западных СМИ, от которой мне ни жарко, ни холодно, я пойду за демократию, а в результате к власти придут кровавые коммунисты и наоборот, иду за социальную справедливость, а потом меня Хакамада монетизирует окончательно.
 
Не давайте выхода своему раздражению. Это нам с вами все ясно, а большинству все еще не ясно ничего - но по крайней мере у людей появились сомнения и желание задавать вопросы. Это уже хорошо, это уже результат. С таким человеком необходимо говорить.

Рассказывать ему о целях и задачах Марша, о программе и принципах единой протестной коалиции "Другая Россия", о силе протеста и наших конкретных победах - от спасенного парка до защиты прав жителей Южного Бутово, от сомнений тети Вали по целесообразности строительства Газпром-Сити до привлечения общественного внимания к проблеме обманутых дольщиков, жителей общежитий и так далее, и так далее.

Часто люди, начавшие диалог с попыток обвинения ДР во всех смертных грехах, впоследствии становятся самыми убежденными нашими сторонниками, примеры мне известны лично.

Но.

Все, о чем я сказал, вовсе не решает проблемы откровенных провокаторов, полюбивших наведываться в наше комьюнити.

Если человек сугубо неадекватен, если он при каждой попытке дискуссии вываливает на собеседников полстраницы безграмотной чуши, причем самого хамского пошиба, если его цель - разговор максимально долгий и максимально же бессмысленный, если он позволяет себе брань и клевету в Ваш персональный адрес или в адрес лидеров оппозиции, то пусть этот человек останется без своей комитетской зарплаты - мы его кормить не нанимались. Не за наш счет, действительно.

Пожалуйста, сообщайте, желательно со ссылками, об очередном таком деятеле. Меры будут приняты незамедлительно.

С уважением ко всем воспитанным людям,

Модератор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments