Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Дорогие друзья.

Все вы, разумеется, прекрасно представляете себе те проблемы, с которыми сталкивается оргкомитет в своем намерении провести очередные Марши Несогласных.

Сейчас власти переменяют свою тактику - вместо жестких, категорических и незаконных запретов, которые только привлекают на наши акции возмущенных такой наглостью людей, Кремль пытается создать вокруг Маршей информационную блокаду. Арестовываются газеты, срываются стикеры, задерживаются агитаторы, сообщение о проведении очередного Марша невозможно разместить в СМИ даже на коммерческой основе.

Что можно сделать?

Есть несколько вариантов. Во-первых, газета-листовка. Она размещена на сайте Марша. Сайт работает, но, насколько мы понимаем, крупнейшие провайдеры заблокировали к нему доступ. Это незаконно. Следует звонить провайдерам и интересоваться, почему ряд оппозиционных сайтов доступен только через программы вроде anonymzer. Безопаснее всего представится журналистом,  которому необходимо посещать оппозиционные сайты по профессиональной необходимости.

Я вот позвонил в Corbina, там горячо извинились и пообещали разобраться в течении получаса.

Так вот, газета-листовка. Ее можно распечатать на принтере и раздать знакомым. Можно распространить в свободном порядке в метро или в иных местах скопления достаточного количества людей. Если же Вы не хотите рисковать - остаются подъезды и почтовые ящики. Возьмите на себя хотя бы несколько домов по Вашему району. Если у Вас слабый принтер, сообщите о своем намерении нам, мы обеспечим Вас всей необходимой агитацией.

Новая газета-листовка, посвященная московскому Маршу, скоро (часа через три) появится в этом комьюнити.

Во-вторых, пикеты. Санкционированные акции, на которых можно распространять наши листовки, свободно рассказывать людям о Марше, и никто не будет вправе нас арестовать.

Мы планируем провести ряд пикетов по раздаче газет-листовок в центре города. Анонсы будут размещены в этом комьюнити. Приглашаем всех, кто сможет, к нам присоединиться.

Так же Вы можете сами организовать пикет. Это значительно проще, чем принято думать.

Готовую форму заявки на пикет можно скачать здесь.

Если Вы решили организовать пикет, опять же - пожалуйста, сообщите нам.

Мы предоставим Вам все необходимые материалы, обеспечим юридическую защиту и сами придем, а как же :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments