А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Из важной статьи Эдуарда Лимонова на Гранях

"....Я обещал участникам не давать информацию о важной встрече, состоявшейся уже на следующий день после 31 мая. Я сдержу свое обещание - изложу лишь в общих чертах cуть встречи, чтобы протестующие граждане поняли, как высок интерес власти к горячей точке на Триумфальной. С нашей стороны были представлены мы, трое заявителей митингов по 31-м числам: Людмила Алексеева, Константин Косякин и я. Другая "высокая договаривающаяся сторона" была представлена (назовем их условно так) двумя посредниками. Один из посредников представил нам свои полномочия таким образом: "Президент поручил мне урегулировать конфликт на Триумфальной". Этот посредник выдвинул нам следующее предложение: "Вы согласитесь провести следующий митинг 31 июля на Пушкинской площади, а 31 августа вам будет предоставлена Триумфальная площадь. Затем – когда там? 31 октября? – вы проводите митинг вновь на Пушкинской, а затем опять на Триумфальной. Это позволит власти не потерять лицо". Я в ответ выдвинул встречное предложение: пусть Верховный суд решит, а я уверен, что если не будет давления власти, если власть откажется от давления на суд, суд решит дело в нашу пользу, – подтвердит наше право собираться по 31-м числам именно на Триумфальной площади. Вот лицо власти и будет спасено. У нас ведь диктатура закона, сказал некогда еще президент Путин. У власти будет еще и дополнительная возможность продемонстрировать свою послушность решению суда, подчиненность диктатуре закона.

- Но ведь вы уже, к сожалению, о таком варианте написали, – сказал посредник.

- Ну и что? – удивился я.

- Вы заявили свое авторство идеи. Общество будет говорить, что власть сломалась под давлением Лимонова, - сказал посредник. - А это недопустимо.

Я высказался против его предложения. Константин Косякин тоже. И Людмила Михайловна не была в восторге.

- Жаль, - сказал посредник. - Власть настроена решительно. Они не могут уступить.

- Они не уступят, - вмешался другой посредник. - Все будет очень плохо. Он помолчал. Оба вздохнули.

- Посоветуйтесь друг с другом, обговорите мое предложение о чередовании Пушкинской с Триумфальной, - сказал первый посредник. - Дня три вам хватит?

Через несколько дней мы, заявители, уведомили посредников, что не принимаем предложения. Не можем принять. Обе стороны объявили time out до двадцатых чисел июня.

Как видите, и высшее должностное лицо в государстве не игнорирует конфликта на Триумфальной. Следовательно, мы, заявители, все делаем правильно. И все будет правильно. Мы добьемся исполнения 31-й статьи Конституции. Лишь бы "свои" не напортили..."

Читать целиком
Tags: 31, Алексеева, Косякин, Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments