Благинин (blaginin) wrote in namarsh_ru,
Благинин
blaginin
namarsh_ru

Свободу Негереву!

В пятницу Ленинский районный суд Астрахани арестовал на два месяца  депутата областной думы Игоря Негерева.  Решение было вынесено в начале первого ночи , что является противозаконным деянием со стороны Суда.
    Негерев был задержан в четверг в областной прокуратуре, где давал показания по жалобе, поданной им на имя генпрокурора по факту фальсификации против него уголовного дела. Уголовное дело против политика было возбуждено 22 декабря 2009 года по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК (применение насилия, не опасного для жизни и публичное оскорбление представителя власти). Иск подал сотрудник ГИБДД Юрий Волков, на которого Негерев якобы наехал на своем автомобиле во время «Автопробега против бандитизма».
  По словам адвоката Оксаны Курпяевой, в судебном заседании было нарушено право на защиту и принцип состязательности сторон. Так, судья отказал в удовлетворении ходатайства об отложении судебного заседания для предоставления доказательств необоснованности и незаконности задержания, несмотря на то что 48 часов, на которые был задержан Негерев, истекали только 12 июня. Суд, по словам адвоката, также не стал учитывать, что задержанный несколько лет состоит на учете в больнице с тяжелой формой гипертонии.  Однако ,  медикаменты Негерев не получает , не говоря уже о врачебной помощи. 
   Негерев свою вину не признает, утверждая, что уголовное дело против него сфабриковано и носит заказной характер. В своем обращении на имя генпрокурора он указывает, что наезда на Волкова не было.
    Максимальный срок по статьям,предъявленным Негереву, составляет до десяти лет лишения свободы.

44.06 КБ



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments