blackpost (blackpost) wrote in namarsh_ru,
blackpost
blackpost
namarsh_ru

Вариант 1. Петиция (просьба распространять и обсуждать)

К вопросу об интернациональном долге.
Похоже, что советские времена никуда не ушли. Если Советский Союз не развалился, то почему правительство страны скрывает это от народа?
Сейчас у нас происходит уникальная и непонятная ситуация, которая вынуждает нас, граждан страны, еще раз поднять вопрос о механизме принятия решений нашим правительством.
Вопрос далеко не праздный, так как решения, которые принимаются, затрагивают интересы всех проживающих в стране, всех граждан. На данный момент ситуация настолько неадекватна, что именно это вынуждает нас, как граждан России, поднять вопрос об адекватности правительственных решений. В создавшейся ситуации мы не претендуем на немедленное исправление допущенных ошибок, так как допускаем наличие условий, вынуждающих наше руководство на столь абсурдные шаги. Вполне вероятно, что мы, граждане России, не имеем достаточно информации для оценки предпринимаемых правительством шагов. Дабы избежать конфронтации убедительно просим разъяснить нам позицию руководства страны и причины производимых ими действий. В частности, единственное на чем мы, безусловно, настаиваем - это на конкретизации фабулы принятия решений и предоставлении гражданам объема информации, достаточного для оценки происходящих событий. Так же мы настаиваем на том, чтобы эта информация предоставлялась открыто, доказательно и адресно. То есть мы хотим знать (и имеем на это полное право) о том, кто, руководствуясь чем, на каких основаниях, для чего и за счет чего принимает те или иные решения, непосредственно затрагивающие наши интересы, как граждан страны и налогоплательщиков. А так же мы настаиваем на предоставлении нам разъяснений по вопросам не только о принятии решений, но и о механизме, очередности и их исполнения и приоритетах нашего правительства.
Кроме этого, мы настаиваем на том, чтобы, выступая от нашего имени, правительство и его службы, в том числе Министерство Иностранных Дел, Министерство Обороны и другие принимали во внимание, то есть учитывали мнения граждан, а в случае невозможности или нерациональности этого, давали исчерпывающие разъяснения.
В данном конкретном случаи речь идет о необоснованном, с нашей точки зрения, оказании интернациональной помощи всем кому ни попадя.
Речь идет о наших правах, как граждан. Мы устали от нелегальных, неконтролируемых, некультурных беженцев, которые еще к тому же представляют реальную опасность, как переносчики различных заболеваний.
Мы не желаем, чтобы деньги из бюджета тратились на обустройство и содержание данных индивидов.
Мы не желаем, чтобы они и их дети (опять-таки за счет бюджета России) пользовались пособиями, бесплатным образованием и медицинской помощью на территории нашей страны.
Так же мы не желаем, образования на территории нашей страны дополнительных национальных диаспор.
Но это не самое главное, этот вопрос все равно придется обсуждать и решать, так как в нем позиция правительства, прежде всего обязанного заботиться о собственном народе, а не тратить средства на содержание граждан мира, при этом существенно ухудшая условия жизни и существования собственных граждан, представляется настолько не мотивированной и неадекватной что требует отдельного разбирательства.
Естественно с цифрами и аргументами, и без общечеловеческих воплей об извечной доброте нашего народа. В этом случае доброта представляется странная, по поговорке: «отдай жену дяде, а сам иди к…».
Предположение, что правительство хочет таким образом справиться с демографическим спадом ‎‎– одно из наименее параноидальных, но тоже не выдерживает никакой критики.
В вопросах, затрагивающих желание кому-либо помочь за счет собственного народа и в ущерб ему, руководство нашей страны ведет себя на удивление последовательно, что с одной стороны радует, как фактор теоритической возможности последовательности в политике, а с другой стороны пугает свой целенаправленностью.
Можно было бы пережить, не особо возмущаясь, если бы ущерб, наносимый подобными действиями, исчислялся только финансовыми затратами. Но посылать наших солдат срочной службы текущего призыва, не успевших пройти достаточного обучения, на помощь узбекам воспринимается, как повод уничтожить как можно большее количество своих собственных граждан без объявления войны и без всякого основания.
Позволять «не гражданам» митинговать и требовать или просить что-либо от правительства, да еще и выполнять их идиотские просьбы за счет жизней собственных граждан, да еще и за счет бюджета. При этом, демонстративно не прислушиваясь к мнению граждан собственной страны. Все это похоже на провокацию правительства против собственного народа, с целью спровоцировать народ на противозаконные силовые выступления с необъяснимой целью.
Тем не менее мы с трудом допускаем, что наше правительство сознательно вынуждает граждан к открытым выступлениям, для того чтобы иметь возможность применить силовые меры против собственного народа.
Кроме этого не понятно, почему правительство решило взять на содержание энное количество узбеков, которые с радостью переберутся из Киргизии в Россию, где их будут содержать за счет бюджета России. То есть за счет денег ее граждан, не только предоставляя им жилье, медицинское обслуживание и питание, но и вынуждая собственных граждан жить в непосредственном контакте с данными беженцами. То есть, реально ухудшая условия существования собственных граждан.
Чтобы совершать подобные действия правительство должно или предоставить своим гражданам достаточную аргументацию, доказывающую необходимость подобных действий, либо призвать граждан добровольно оказывать данным узбекам помощь.
То-есть: собирать деньги на их содержание, проживание и обслуживание, либо предоставлять собственное жилье для них. Собирать деньги для организации покрытия расходов из бюджета на данную группу лиц, в том числе и оплату контрактов Министерству Обороны, амортизацию вооружения, стоимость боезапаса, гсм, содержания ограниченного контингента и так далее. Добровольно подписывать контракты на участие в данной спасательной операции. Возмещать расходы на предоставление дополнительных ставок медикам, учителям, муниципальным служащим и сотрудникам МВД, дополнительно задействованным в обслуживании беженцев и так далее.
Потому что, если речь идет о помощи, то оказываться она должна добровольно, так что люди, принимающие подобные решения за нас, граждан России, должны будут, с нашей точки зрения, размещать этих людей в своих личных (не государственных) квартирах и дачах, оплачивать коммерческое обучение и лечение их детей из своего кармана. Если только не предоставят достаточно весомые аргументы, разъясняющие, в чем польза для страны в целом и конкретно для каждого гражданина от подобного мероприятия.
Почему Узбекистан не принимает своих братьев по крови? Почему письмо с подписью 11 узбеков, не граждан России позволяет им понукать нашим правительством? Почему не граждане собираются безнаказанно на несанкционированный митинг, и к ним приходит начальник Московской милиции, а граждан разгоняют дубинками? В нашей стране нужно быть узбеком, чтоб тебя услышали слуги народа?
Пока мы просим разъяснений, надеясь на наличие таких аргументов. И разъяснений по механизму принятия решений за собственных граждан и за их счет без их согласия, далеко е в их интересах.

С уважением,
Граждане России.

Р.S. Просим воспринять данное письмо в случае не предоставления достаточных аргументов, мотивирующих адекватность и необходимость ваших действий, как предварительное уведомление об имеющихся претензиях, то есть, как претензионное письмо, со всеми истекающими из этого правовыми последствиями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments