Blaster (_blaster_) wrote in namarsh_ru,
Blaster
_blaster_
namarsh_ru

Байкал. Верховный суд.

Завтра, 15 июня, в Верховном Суде состоится слушание по обжалованию печально известного одиозного постановления по Байкалу № 1 от 13 января 2010 г.

Одно слушание уже было 22 апреля. Завтра – по новой, с соучастием Гринписа на этот раз.

Экологи призывают к 10:00 прибыть в ВС по адресу: Поварская, 15, подъезд 5 (м.Арбатская),
чтобы принять участие в качестве зрителей и группы поддержки. Это важно!

Сам текст Постановления здесь

Уже в январе общественность была шокирована новой "байкальской" историей: выйдя из новогоднего похмелья лже-премьер В.Путин подписал "Постановление" "Правительства" РФ, разрешающее сброс в Байкал стоков Байкальского ЦБК (Постановление №1 от 13.01.2010 г. «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» ликвидирует запрет на «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды», а также кардинально изменяет еще два пункта, касающихся складирования, захоронения и сжигания опасных отходов).

Злополучный БЦБК получил возможность сбрасывать ядовитые стоки в озеро без каких-либо ограничений по срокам, объемам или содержанию. Помимо этого на берегах уникального озера стало возможно складирование отходов всех классов опасности и их сжигание.
Байкал и большая часть территории вокруг него – это объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО, охраняемый как внутренним российским законодательством, так и международными конвенциями, ратифицированными РФ.
Tags: Байкал, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment