whitestory (ex_whitesto) wrote in namarsh_ru,
whitestory
ex_whitesto
namarsh_ru

манифест против дискриминации ЛГБТ-людей российскими властями

На сайте Санкт-Петербургского гей-прайда начался сбор подписей под открытым письмом представителям государственной власти в России. Авторы письма, адресованного президенту, председателю Совета Федерации Федерального Собрания, председателю Госдумы, Уполномоченному по правам человека, губернатору Санкт-Петербурга и другим, требуют прекратить дискриминацию сексуальных и гендерных меньшинств, гарантировать гомосексуалам и трансгендерам полноценную защиту от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также обеспечить ЛГБТ*-людям гражданское равенство.

В письме говорится, что, несмотря на взятые Россией международные обязательства, а также требования национального законодательства, лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры систематически подвергаются дискриминации со стороны органов государственной власти и их представителей.

Приводятся конкретные примеры нарушения прав ЛГБТ-людей на жизнь, здоровье, справедливое рассмотрение дел в суде, свободу собраний и объединений.

Авторы утверждают, что такая политика представителей государственной власти России приводит к напряженности внутри общества, а также эскалации насилия в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, дискредитирует российские власти как внутри страны, так и на международном уровне.

Делается заключение, что дискриминация ЛГБТ-людей представителями государственной власти недопустима. Сравнить ее эффект можно лишь с геноцидом. Несмотря на задачи по улучшению качества жизни граждан России, которые государство ставит перед собой, реализуя приоритетные национальные проекты, несмотря на попытки развития государственных институтов по защите прав человека, гомосексуалы, бисексуалы и трансгендеры остаются одними из самых незащищенных и терроризируемых властью социальных групп, говорится в письме.

Авторы призывают поддержать требования к государственной власти Российской Федерации, поставив под письмом свою подпись.

Ознакомиться с полным текстом, а также поставить подпись можно по адресу: http://sign.spb-pride.ru/

*ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments