kpax (kpax) wrote in namarsh_ru,
kpax
kpax
namarsh_ru

Новые комментарии Венедиктова

Воскресенье, 13.06.2010, Передача: Без посредников

Несколько интересных фраз:
Естественно, нет, естественно, я не выполняю деликатного «поручения» - у меня достаточно своей головы на плечах. Вот и все.

Моя задача – сказать: «Ребята, у нас по Конституции все равны. Либо всем можно, либо всем нельзя. Сейчас мы имеем ситуацию неравенства»

надо признать: или она может закрываться, какая-то площадь в центре Москвы для митингов, или она не может. Если может Красная, может и любая другая, по закону.

История, повторяю, для меня политическая. Но все равно мы, наблюдатели, журналисты в этом смысле все равно будем освещать. Будет это проходить на Триумфальной площади, «Эхо Москвы» будет освещать это в полном объеме.

Внесу ясность по поводу деликатного «поручения», по поводу того приватного разговора, который у меня был с Людмилой Алексеевой. Он был у меня в январе. Действительно, в январе-месяце в очередной раз, будучи в Кремле, я разговаривал с человеком, скажем, принимающим решения, в том числе человеком, принимающим решения, о ситуации, сложившейся со Стратегией-31. Этот человек мне внятно и четко сказал: «Вот, пусть они один раз проведут в другом месте, а потом мы им разрешим на Триумфальной площади. Это вопрос принципа».

Я сказал: «Это что? Официальная твоя позиция?» Он сказал: «Да, это моя позиция, такая официальная». Я его спросил: «Могу я твою позицию донести до организаторов?» (потому что этот разговор был приватный). Он сказал: «В приватном смысле можешь». Я пришел к Людмиле Михайловне, сказал: «Вот, есть позиция в Кремле. Я вам докладываю, один раз там – другой там». Она сказала: «Нам это не годится». И это все. Никакого поручения не было. Это была моя инициатива. Более того, я спросил у человека в Кремле, могу ли я это говорить? И более того, я ему не отзвонил и потом не дал ответа – в этом не было моей функции. Я просто рассказал Людмиле Михайловне о том разговоре по поводу Стратегии-31, который имел место быть в Кремле с одним из людей, принимающих решение по этому поводу.

К.ЛАРИНА: Ведение приватных разговоров с представителями власти, с представителями Кремля...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это моя работа. Это моя работа.

К.ЛАРИНА: ...многими может интерпретироваться как сотрудничество с этой властью.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, безусловно. Это работа.
полностью тут http://echo.msk.ru/programs/nomed/687145-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments