Green Hare (vireo17) wrote in namarsh_ru,
Green Hare
vireo17
namarsh_ru

Их форуму - наш протест!

Беспрецедентное внимание со стороны силовых структур вызвала сегодняшняя санкционированная акция протеста против Петербургского экономического форума и антиэкологической политики его участников. Более трёх десятков сотрудников в форме и без оной следили за действиями 10 активистов. На прилегающих улицах дежурили автобусы с бойцами ОМОНа...

В очередной раз власти показали свой панический страх перед независимыми социальными инициативами. Людей, пришедших на акцию, неоднократно предупреждали об административной и уголовной ответственности, представители администрации района пытались цензурировать транспаранты и листовки, милиция запретила скандировать лозунги, а персонажи из центра "Э" (отдела по борьбе с экстремизмом) вели оперативную съёмку.

В ходе акции, начавшейся с опозданием из-за общения с многочисленными "правоохранителями", был развернут баннер "Другой мир возможен!", распространялись листовки, а к чёрному пакету, символизирующему нефтяной разлив, были приклеены нарисованные рыбки - жертвы бизнеса корпораций. Вместо лозунгов читали стихи В. Маяковского.

Нефтяные корпорации совершают преступление против планеты, добывая нефть в океане и экономя деньги на мерах противодействия глубоководным авариям. Весь мир молчит, никто не хочет обращать внимание на чудовищные методы добычи нефти, как в Мексиканском заливе, так и по всей планете. Катастрофа Мексиканского залива касается всех. Не надо делать вид, что можно купить новую экологию за деньги, как это делает British Petroleum и прочие транснациональные корпорации, это тупиковое мышление в смысле эволюции человека. У сегодняшней системы мироустройства будущего нет, в том числе и по экологическим мотивам.

Скоро в наш город приедут собственники и директора таких компаний как British Petroleum, Chevron Corporation, Neste Oil Corporation, Total SA, а также Лукойл и Роснефть. Они станут участниками закрытого саммита, на котором совместно с покрывающими их бизнес политиками будут вырабатывать свою совместную стратегию, заключать выгодные контракты. Именно эти структуры ответственны за уничтожение нашей Планеты. Мы выражаем свой протест против их деятельности, против существующей системы принятия решений без учёта мнения людей и всех экологических рисков, связанных с энергетическим бизнесом.

Мы заявляем, что единственный способ решения проблемы дефицита энергии - это переход к энергосберегающим технологиям, снижение производства и потребления, а так же использование источников альтернативной энергии!

Другой мир возможен!!!

http://a-est.info

Инициатива "Форуму - протест!": protestforum@gmail.com
 

 








www.piter.indymedia.ru/node/9661
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment