Вера Кичанова (kichanova) wrote in namarsh_ru,
Вера Кичанова
kichanova
namarsh_ru

"Время 31". Фотолента с Триумфальной


Выставка фотографий "Время 31" посвящена митингу в защиту 31-й статьи Конституции, который состоялся 31 мая 2010 года на Триумфальной площади в Москве.

На выставке, организованной в рекордно короткие сроки, представлены фотографии, сделанные блогерами и фотокорами, – участниками событий на Триумфальной площади. Погруженность авторов в контекст событий обеспечивает экспрессивность и актуальность представленных работ. Кураторы выставки поставили своей целью перенести события 31 мая 2010 года из общественно-политической сферы в художественное пространство, что дает, по их мнению, новый импульс для понимания времени, в котором разворачивается наша с вами жизнь.

Фотографы: Надежда Сокорева, Илья Варламов, Мария Турченкова, Норвежский Лесной, Анастасия Петрова, Виталий Константинов, Вероника Максимюк,орь Подгорный.

Кураторы выставки: Юлия Галямина, Денис Билунов. Организаторы: С.АРТ (галерея Петра Войса) и центр культурных инициатив «Калитка». Выставка продлится до 22 июня. Открытие выставки - 15 июня в 17:00 по адресу Москва, Земляной Вал, дом 14 (вход с М. Казенного пер.)

А 16 июня в 18.30 часть экспозиции будет выставлена на самой Триумфальной площади рядом с памятником Маяковскому. Вместе с фотовыставкой на площади пройдёт митинг, цель которого - выразить протест против действий властей и милиции 31-го мая, продемонстрировать солидарность с теми, кто подвергся административному и уголовному преследованию за попытку реализовать своё конституционное право на свободу собраний. Организатор - Движение «Солидарность». Акция согласована.

На акции также будут собирать деньги на юридическую помощь Сергею Мохнаткину, приговорённому 2 годам 6 месяцам колонии за участие в акции 31 декабря, и подписи под обращением к Прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц мэрии и ГУВД, виновных в нарушении Закона и Конституции.

Акцию поддержали Людмила Алексеева, Движение "За права человека", "Союз солидарности с политзаключёнными", ПЦ "Мемориал".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments