Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

В Рубцовске началась новая массовая голодовка

10 июня 2010 года в городе Рубцовске Алтайского края началась новая, уже вторая по счету, массовая голодовка рабочих, длительное время не получающих заработную плату в различных организациях, созданных на базе бывшего Алтайского тракторного завода.
    Организаторы заявили о 300 участниках, но число желающих уже превысило 1100 человек при возможном максимуме в 4300 человек.
  Инициатива проведения голодовки исходит от самих рабочих. На этапе подготовки этой акции отчаяния участники неоднократно заявляли о негласной поддержке со стороны главы города Рубцовска Петра Гамалеева, но проверить эти данные пока не удалось.
  Начало мероприятия получилось достаточно стихийным. Часть собравшихся удалось "разагитировать" мощному "десанту" представителей различных ветвей и уровней власти. К месту сбора прибыли работники администрации города, не менее 5 депутатов Рубцовского городского Совета депутатов, 3 депутата Алтайского краевого законодательного Собрания. С серией призывов и обещаний выступил генеральный директор одной из структур-неплательщиков, а также некто по фамилии Толстоухов, представитель некоей организации-инвестора, якобы идущей на смену нынешнему собственнику, "РАТМ-холдингу".
   66 человек, не поверившие посулам и призывам, были вынуждены устроиться под открытым небом, на знакомой уже поляне, где проходила первая голодовка...(читать полностью)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments