Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote in namarsh_ru,
Дамир Шамарданов
damir_sh
namarsh_ru

Знакомство с начальником УВД как отягчающее обстоятельство

Знакомство с начальником УВД как отягчающее обстоятельство
"Суд" вчера закончился в час ночи. Ходатайство о переносе сроков суд отклонил, хотя имел право продлить задержание на сутки. За это время защита могла успеть собрать медсправки, оформить поручительство и т.д. Ей этого сделать не дали.
Я посмотрел решение суда. Оказывается, депутату инкриминировали знакомство с начальником милиции ("его влияние на свидетелей подтверждено показаниями сотрудника милиции Епископосова, показавшего, что Негерев знаком с его руководством, и, соответственно, можно полагать, что Епископосов, в частности, находится в зависимом от Негерева положении"!).
Интересно. Вице-мэр Виктор Кузнецов заселил людей на смерть в рухнувшее общежитие на Савушкина 39/2. Вопреки оооочень большому нежеланию СКП, в отношении него возбуждено уголовное дело. Но он не арестован. Муж другого вице-мэра Рифкат Шабанов, про которого сами следователи пишут, что он избивал людей во время осенних выборов, тоже фигурант уголовного дела и тоже вопреки ооочень большому нежеланию СКП. И он не арестован.
Это даже не двойные стандарты. Это превращение СКП в политический карательный орган. Я имею в виду не Бастрыкина, а дельцов от следствия на местах. Маленьких таких гиммлеров.
p.s. спасибо всем, кто поддерживает Игоря Александровича. Отдельно отметим пару моральных уродов из ЕР, написавших в блогах, что так, мол, Негереву и надо, вот только топорно следствие сработало, не тот повод подобрало. Впрочем, еще раз скажу, что ЕР не вся такая. Есть там и люди.
http://oleg-shein.livejournal.com/195381.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments