мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Category:

Узники Бутырки


Посетили Бутырку, вызвали из камер их обоих. Молельный израильский коврик для Дудко передать не разрешили, а пачку сигарет Махнаткину всё же позволили.

Махнаткин сидит в камере один. Продолжает голодовку, но вчера всё же начал пить. Мы посоветовали ему пока прервать голодовку с требованием привлечь к ответственности следователя и сосредоточиться на работе с адвокатом и написании кассационной жалобы. Он обещал обдумать наше предложение. И тогда мы передадим ему кислых яблок и лимон, о которых он просит. А сейчас ему нужна только вода. Личный гигиенический набор пообещал ему выделить из тюремных запасов сопровождавший нас офицер. Передает всем привет и спасибо, что не забываем о нем. Вроде как мы нашли адвоката и завтра он посетит заключенного.

Дудко сидит в камере на четверых вдвоем еще с одним заключенным. К нему приходил следователь ознакомить его с постановлением, из которого следует, что Дудко хранил дома героин. И про взрывчатку. Дудко отказался с ним разговаривать и такое подписывать. С тех пор следователь не приходил. Адвоката у Дудко нет до сих пор. Просит не устраивать панику, что его куда-то тайно перевезли. Он сидит в Бутырке, камера 195. Пишет многочисленные жалобы. Пожаловался, что не выводят на прогулку, офицер тут же пообещал выводить. Передачу ждет от жены. Мы будем пытаться найти адвоката. Что касается оплаты - неплохо бы, чтоб создался комитет помощи Дудко, возможно - из сочувствующих ему мусульман. Комитет помощи Махнаткину уже создан, его возглавляет Александр Хатов. Это очень хорошо. На митинге 16-го мы собираемся собирать (сорри за повтор) средства для помощи Махнаткину. Быть может, кто-то хочет помочь и Дудко. Люди, проявляйте вашу солидарность. Это очень нужно узникам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments