Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote in namarsh_ru,
Дамир Шамарданов
damir_sh
namarsh_ru

Негерева пытаются арестовать

Пишет oleg_sheinoleg_shein
Негерева пытаются арестовать
Свежие сводки:  в суде рассматривается вопрос о применении к Игорю Негереву меры пресечения: арест. То есть, депутата пытаются закрыть в СИЗО до т.н. судебного разбирательства по делу о т.н. наезде на сотрудника ГИБДД Волкова. Наезд состоялся во время акции протеста против беспредела на мэрских выборах, а заодно против бездорожья. Игорь Александрович сидел за рулем и беседовал с сотрудником ГИБДД, который в очередной раз пытался помешать ему мягко присоединиться к колонне. Как показывает гаишник, Негерев, не поворачивая головы и не видя, что происходит впереди, на эмоциях включил передачу. В 50 см впереди машины оказался подошедший туда инспектор Волков - без жетона и без какого-то конкретного задания. Машина Негерева толкнула Волкова. В деле есть справка судмедэкспертизы, что Волков не пострадал - нет даже ссадины или гематомы. Вообще ничего нет.
То есть, НЕТ ФАКТА ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА И НЕТ УМЫСЛА.
Можно по-разному относиться к Игорю Негереву, хотя это очень уважаемый в округе депутат. Я, например, был с ним ранее в очень жесткой конфронтации. Но его пытаются посадить в тюрьму по политическому делу.
Поэтому Негерева надо выручать. Это как в старой притче, кажется, Брехта: "когда забирали евреев - я молчал, потому что я не еврей. Когда забирали коммунистов, я молчал - потому что я не коммунист... А когда пришли за мной, вокруг царила тишина, потому что вокруг меня уже никого не оставалось".
Перепост и ссылки приветствуются.
http://oleg-shein.livejournal.com/194989.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments