Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote in namarsh_ru,
Дамир Шамарданов
damir_sh
namarsh_ru

Задержан депутат Негерев

Задержан депутат Негерев

     Позвонил Игорю Негереву - депутату областной Думы, одному из участников мартовской политической голодовки. - А я, говорит, задержан. В СКП нахожусь. Следователь Петров. Задержание до 48 часов.
     Игорь Негерев проходит по т.н. делу о наезде на сотрудника ГИБДД во время акции протеста против бездорожья и бандитизма. Причем "пострадавший" сотрудник не получил никаких травм, даже гематомы, а его коллеги дали письменное показание, что Негерев не видел дороги, так как был отвлечен спором с одним из гаишников, стоявшим сбоку.
     Если по другим участникам голодовки ситуация медленно, но выправляется, то в отношении Негерева идет очень жесткое давление. Следствие сейчас будет рассказывать сказки, что Негерев уклонялся от допросов, но Игорь Александрович официально находится на больничном. Сейчас к нему вызвана Скорая помощь.
     В общем, гестаповские методы продолжаются. А причина одна - показать астраханцам, что ссора с властью дороже обойдется. Лично я сделал серию звонков в прокуратуру. Просьба: распространить эту информацию. Дело даже не в Негереве, а в методах давления на оппозицию.
http://oleg-shein.livejournal.com/194592.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments