elena_n_s (elena_n_s) wrote in namarsh_ru,
elena_n_s
elena_n_s
namarsh_ru

Дело Сергея Махнаткина

Похоже, Сергей Махнаткин - первый человек, который получает реальный срок за участие в акции 31 на Триумфальной. Арестовали его внезапно 1 июня, и уже вчера прокурор запросил для него 5 лет заключения. Оглашение приговора назначено на сегодня 12-00, Тверской суд (рядом с метро Цветной бульвар), 2-й этаж, зал 14, судья Ковалевская А.Б.
Махнаткин Сергей Евгеньевич обвиняется по ст 318 ч.2 (сопротивление сотруднику милиции).
Общественный активист Татьяна Кадиева рассказала мне по телефону, что была 31 декабря 2009 в одном автобусе с Махнаткиным при задержании. Она не видела, чтобы он кого-либо бил, но увидела его прикованным наручниками к сидению автобуса, при этом его избивали и душили милиционеры. Она попыталась за него заступиться. Выяснила, что Сергей Махнаткин был на Триумфальной случайным прохожим, шел встречать новый год, в сумке у него была бутылка шампанского и баночка икры. Увидев, как грубо сотрудники милиции схватили женщину, он вмешался в ситуацию и заступился за нее, за что и попал в автобус, затем в отделение. Освободили Махнаткина только утром 1 января, однако, как оказалось, завели уголовное дело.
Поспешность ареста и суда над Махнаткиным объясняется, очевидно, тем, что власти с целью отыграться на ком-то за акции на Триумфальной выбрали человека случайного, малоизвестного, и провернули дело быстро, до привлечения к процессу широкого общественного внимания.
Посмотрим, какое решение вынесет сегодня судья.
В любом случае нельзя оставить Сергея Махнаткина без внимания, защиты и поддержки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment