А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Мы поступим по чести, по совести, по Конституции

События 31 мая на Триумфальной площади хорошо разогрели атмосферу в российском обществе. Обыкновенно любая, даже шокирующая новость не держится в общественном обсуждении более трех суток, а тут уже вторую неделю российское общество гудит от напряжения: яростно обсуждается конфликт на Триумфальной. По отношению к этому конфликту общество разделилось на тех, кто "за", "против" 31-ых митингов, и "над" митингами.

Даже этот простенький факт, что нам, устроителям и организаторам 31-ых митингов, удалось добиться такого внимания власти и общества, - сам по себе уже победа. И большая даже победа, чем нарастающее упрямо количество протестующих граждан на Триумфальной площади, а это количество каждый раз удваивается. Кто уже только не высказался по поводу "Стратегии-31", вы их всех услышали: от Шевчука до Бондарчука... Спасибо всем, и друзьям и врагам, потому что враги наших врагов станут нашими друзьями.

Только вот что я вам скажу всем, кто высказался: ваши варианты компромиссов нас не устраивают, спасибо за внимание, да, но мы сами решим как нам поступить. Мы поступим по чести, по совести, по конституции, то-есть мы не капитулируем. Я лично никогда не предам доверие, мне оказываемое гражданами приходящими на площадь, чтобы поддержать борьбу за наше конституционное право. Я понимаю мою ответственность, как родной отец идеи "Стратегии-31" я принимаю всю ответственность за эту идею и за ее реализацию. Я обещаю, что буду действовать со всей осторожностью и со всей решимостью. Обещаю, что не сломаюсь, и не дам сломаться другим. Спасать лицо власти я не стану, лицо это мне не нравится, чего ради я должен спасать это тираническое лицо. На самом деле, впервые с 90-х годов у протестных сил появилась осмысленная широкая программа, сплотившая различные силы, надпартийная программа борьбы. Мы, впервые за последние годы имеем реальный шанс вырвать себе добрый кусок свободы. Если останемся принципиальны и решительны. Мы уже многого добились, а нам предлагают сдаться. Этого не будет.

Власть ищет компромисса в свою пользу. Мы не можем сделать ей такой подарок. С Триумфальной мы не уйдем, хоть стреляйте. Заявители 31-ых митингов предлагали встретиться с мэром Москвы, предлагали встретиться с руководителем администрации президента г-ном Нарышкиным. Таким образом, нас трудно обвинить в упрямстве и в нежелании вести диалог. Это вы нам не ответили. Давайте вести, но оставьте свои угрозы, и отдайте нам Триумфальную, вы ведь захапали себе всю Россию. limonov_eduard

Нацбол.Ru
Tags: 31, Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments