НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Categories:

Лимонов в Петербурге: выстрел из пушки Петропавловской крепости и встреча с читателями


7 июня в Санкт-Петербурге писатель и политик Эдуард Лимонов сделал полуденный зали из пушки Петропавловской крепости. После выстрела лидер «Другой России» в сопровождении журналистов, охраны и простых горожан посетил тюрьму Трубецкого бастиона, в которой отбывали свое наказание все известные политические заключенные царской России, среди которых Чернышевский и Белинский. Атмосфера царской тюрьмы оказалась близка оппозиционеру. Сам Лимонов уверен, что уголовное дело, по которому проходил он ничуть не менее политическое, чем дело по которому проходил Чернышевский. Напомним, того тоже посадили по ложному обвинению - в написании антиправительственной прокламации. После общения с журналистами Лимонов пообщался с простыми петербуржцами и посетил усыпальницу. 

«Полуденный выстрел – это особый ритуал, - заметил Эдуард Лимонов, - и я рад, что он служит не только для того, чтобы отмечать обычные пошлые городские праздники, но и может напомнить о достойных страницах нашей истории. Я посвящаю этот выстрел всем политическим заключенным, всем узникам совести – и тем, кто сидел два столетия назад и тем, кто сидит сегодня».

Нацболы Петербурга благодарят администрацию Петропавловской крепости и лично первого заметистеля директора крепости Сергея Ивановича Кондратьева за помощь в организации официального визита Э.В.Лимонова в Петропавловскую крепость.

Вечером того же дня в "Доме книги" и "Буквоеде" состоялась презентация нового произведения Лимонова "Книга мертвых-2" с участием автора. Оба мероприятия собрали аншлаг.

Роман стал продолжением книги с одноименным названием, вышедшей несколько лет назад. Он повествует о людях, покинувших этот мир. Презентацию, которая состоялась в "Буквоеде", посетили несколько сотен человек, кофейня не смогла вместить всех желающих. Как рассказал лидер национал-большевиков, в книге перед читателями предстает галерея культовых образов современности, не утративших своей актуальности и сегодня. Среди них Александр Солженицын, Хельмут Ньютон, Егор Летов, Слободан Милошевич и другие знаковые персонажи эпохи.

Нашлось на страницах книги место и товарищам по партии Лимонова — рядовым нацболам. Писатель отметил, что эти истории получились наиболее трагическими в книге: "В своей борьбе партия дошла до того, что ее запретили, и власть погнала ее активистов по тюрьмам. Список тех, кто попадал под репрессии, составляет около 170 человек". 
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments