А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

  • Music:

Свобода собраний в Азербайджане

В столице Азербайджана полиция не дала оппозиционному блоку «Азадлыг» («Свобода») провести свой митинг. Блок «Азадлыг», объединяющий три оппозиционные партии - Народного фронта Азербайджана, Либеральную и Граждан и Развития, намеревался провести митинг с требованиями обеспечения свободы собраний, слова и свободных выборов в Азербайджане.

Власти Баку не дали разрешения на проведение акции перед кинотеатром имени Нармана Нариманова, на которое указал блок в своем письме к исполнительной власти города, предложив взамен другие места, от которых, в свою очередь, отказалась оппозиция, заявив, что она проведет митинг в любом случае.

К запланированному месту проведения акции заранее были подтянуты полицейские силы. Однако митингующие так и не появились к объявленному времени на ожидаемом месте проведения акции, а перевели ее к зданию городской исполнительной власти. При появлении вышедших со станции метро «Ичеришехер», находящейся поблизости от месторасположения исполнительной власти, первых групп митингующих общим числом около 50 человек, скандировавших при этом «Свободные выборы!», «Свобода!», полицейские, собранные и здесь, преградили им путь, не допустив проведения акции. При этом было задержано от 20 до 30 человек, которых на автобусах развезли по отделениям полиции. На этом акция завершилась.

За достоверность численности не ручаюсь, т.к. это РИА Новости.
Tags: Азербайджан, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments