ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

"Стереть с лица земли троцкистско-зиновьевкую банду!" и другие требования трудящихся

ПОХОЖЕ НАШ АГИТПРОП ПРОСНУЛСЯ И ПЕРЕШЕЛ В ИНФОРМАЦИОННОЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ, ДОСТАВ ИЗ НАФТАЛИНА ПРИЕМЫ 37-ГО ГОДА


Федор Бондарчук: с событиями на Триумфальной все понятно
04.06.2010 | 18:14



Известный кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук по просьбе «Politonline.ru» высказал свое мнение о событиях на Триумфальной площади в Москве и о возникших вокруг них обсуждениях.

«Не вижу причин для спора о том, что было 31 мая на Триумфальной площади. Там все было понятно. Была вменяемая молодежь, которая занималась правильным делом - сдавала кровь для детей. И были люди с дымовыми шашками и ядовитой кислотой, согласные они или несогласные, это не важно.

Если одни делают дело в рамках закона, а другие - откровенно хулиганствуют и на закон плюют - о чем тут спорить-то?!

Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими «подискутировать»...

Так что хватит травить нашу милицию. Она защищает законы и наши права, то есть - нас. Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют.

Может быть, стоило бы ввести в России такую должность - уполномоченный по правам несогласного человека. Но пока у нас есть просто уполномоченный по правам человека, ему стоит защищать права каждого. И понимать, что нельзя противопоставлять право - закону.»

http://www.politonline.ru/authored/3785.html


Заявления омбудсмена вызвали общественный протест
Владимир Лукин отказал в правах всем, кроме "несогласных"
Независимая Газета 04.06.2010

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин резко выступил в защиту «несогласных», 31 мая устроивших беспорядки на Триумфальной площади Москвы. Высказывания омбудсмена не остались незамеченными. Члены Общественной палаты РФ, представители общественных организаций, политологи призвали Лукина не занимать одностороннюю позицию и обратить внимание на права не только «несогласных», но и людей, которые пострадали от их действий.

...Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод согласен с коллегой: «Ответственность лежит и на самих участниках… Там были и радикалы, которые нарушали правопорядок, поэтому правоохранительные органы тоже должны были реагировать».

«Я глубоко уважаю мнение Владимира Петровича Лукина. Однако что касается его жесткой реакции на действия милиции… Я считаю, что милиция должна защищать правопорядок. Она должна действовать достаточно жестко в рамках закона. Она, несомненно, должна выполнять указания своего руководства. Поэтому я считаю, наезды на милицию в данном случае бывают крайне избыточны. И я не поддерживаю, особенно когда это переходит оскорбительную грань», - заявил о своей позиции член Общественной палаты телеведущий Николай Сванидзе.

Полностью тут: http://www.ng.ru/printed/241295


Триумфальная репетиция «несогласных»

Политическая борьба в современной России осуществляется исключительно путем провокаций и, как выясняется, конечной целью таких «революционных» репетиций является провоцирование власти на жесткие меры и апелляция к внешним силам. Разгон неразрешенной акции в защиту ст. 31 Конституции РФ, которую правозащитница Людмила Алексеева и лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов в который раз попытались провести 31 мая на Триумфальной площади в Москве, сегодня превращен так называемыми «несогласными» в шумный политический скандал. Причем раздувает скандал добрая половина российских СМИ (и не только интернетовских), придерживающихся прозападной либеральной ориентации. При этом сотни вполне добропорядочных граждан, недовольных теми или иными частностями российской действительности, и поверившие журналистским статьям, харизме писателя Лимонова или авторитету пожилой правозащитницы Алексеевой, оказываются заложниками политической провокации. Они думают, что их зовут выразить протест и проявить солидарность, в то время как их цинично, как баранов, выводят под милицейские дубинки для участия в противозаконных акциях.

Полностью тут: http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=5451


Tags: 31, Алексеева, Лимонов, Лукин, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments