gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote in namarsh_ru,
gadsjl_7
gadsjl_7
namarsh_ru

Сегодня суд над несогласными с марша 31 мая

ubl  
часть поста о завтрашнем суде над несогласными
ubl.livejournal.com/143335.html
"6. Как известно, планировать сейчас я ничего не могу - завтра утром (уже сегодня) в 10-00 состоится суд в судебном участке №423 (Новая Площадь д.8, стр.1), судья Зайцева. Там решится, отделаюсь ли я штрафом, либо придется отбыть до 15 суток административного ареста.
Нарушений в оформлении документов - уйма. Начиная с того, что свидетели обвинения - сотрудники ОМОНа - Уланов Н.А. и Сабиров Р.Ю. меня не задерживали (меня задерживали другие люди, что прекрасно видно на фото и видеосъемках) - о чем они могут свидетельствовать, мне лично не понятно.
Рапорт о моем задержании, с которым мне дали возможность ознакомиться - будто фантастический рассказ, к тому же бесталанно написанный. Отпечатанная на компьютере заготовка, в которой сказано, что ____ (прочерк), вместе с 300 человек перекрыл движения в районе Триумфальной, выкрикивал лозунги, оскорблял сотрудников милиции нецензурными выражениями, чем вызвал (внимание!) недовольство и гнев граждан и т.д. и т.п.
И на место прочерка от руки вписывается фамилия задержанного. То есть, чем бы вы там не занимались на площади - ковырялись ли в носу или бились с ОМОНом не на жизнь, а на смерть - вы в любом случае перекрыли движение, выкрикивали лозунги, оскорбляли сотрудников милиции нецензурными выражениями и т.д. и т.п. Вот была бы умора, если бы в такую вот "липу" вписали фамилию, к примеру, человека немого. Как бы он выкрикивал лозунги и матерился, интересно?!

Меня оформлял приятный на вид майор (насколько они могут быть вообще приятны в сложившихся обстоятельствах). Я сделал ему комплимент - на нем были хорошие часы BVLGARI.
- Нравятся? - спросил он у меня, оторвавшись от писанины.
- Ага, - ответил я, - я бы тоже такие носил.
- А что же не носишь?
- Ну они дорогие ведь очень..
Майор усмехнулся, а я добавил:
- Если это конечно не копия.
И это была не копия.
У него зазвонил телефон и он тихо сказал - "не жди меня, ложись спать". Дома его, в полвторого ночи, естественно ждала супруга.


7. Что касается избиений задержанных.
К сожалению кадры конкретных избиений в мой объектив не попали.
Когда девчонку (вроде из "Солидарности") волочили по асфальту во дворе ОВД, я подбежал, чтобы вырвать ее из лап милиционера - мне было не до съемок.
А когда корреспонденту "Газеты.ру" ломали руку (как я понял из СМИ, вынимая из автозака) - я уже был в отделении и сквозь решетки заснял уже его окончательное доставление.
В любом случае избиением девчонки из Солидарности и жесткими проводами корреспондента в здание ОВД занимался один и тот же человек.
Вот вам его фотографии
.



Этот подонок еще пытался выступать, мол, "спорить с милицией все умные".

Не знаю как этот боров сдает нормативы, но после его действий 31 мая - он должен быть уволен из органов. Навсегда.

8. Из приятного - на обратном пути почитал себя на английском. И это, пожалуй, самое важное из всего вышеизложенного.
Tags: 31, МВД, Москва, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments