Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Левое Социалистическое Действие официально приняло участие в стратегии-31



Как ни удивительно, но формально в РФ есть Конституция, а в ней есть 31 статья, гласящая: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Более того. Указано, что «права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими». Поэтому в рамках стратегии-31 люди и выходят на улицы.
Акция на Триумфальной пл. в Москве в этот раз собрала рекордное количество народа - по разным оценкам было от 700 (данные милиции) до 2000 человек (данные оппозиции). По нашим оценкам было не менее 1150 человек, считая, конечно же, журналистов Похоже, стратегия-31 начинает сплачивать недовольных властью и становится площадкой для объедения протестных сил. Активисты ЛСД, принявшие участие в акции, подтверждают, что стратегия становится успешной, в ней принимают участие не только политические и общественные активисты, но и все больше людей, не интересовавшихся ранее происходящим. Было ясно видно, на чьей стороне скорее находятся симпатии даже случайных наблюдателей.

А кремлевцы, оккупировавшие Триумыальную, пускали мыльные пузыри, изображая дримфлеш, да раздавали вампирские листовки с предложением сдать кровь. Из динамиков звучал не только Цой с «Группой крови», но и непосредственно оглушающие требования «КРОВЬ! КРОВИ!!!» Довольно мрачно, не говоря уже о том, что непонятно, почему нужно заниматься пропагандой донорства и требовать крови именно в местах проведения мероприятий оппозиции да еще и в кольце ОМОНа. (Кровь, кстати, принимали не у всех, а только у тех, кто был в их списке.)

Как позднее глубокомысленно выразился в Сети один пользователь “Вероятно следующим этапом будет мокруха…» Ну, попытки кремляди устроить драку встретили достойный отпор и провокаторы вынуждены были ретироваться. А вот милиция вняла кровожадным призывам динамиков и действовала очень жестко, задержания проводились грубо и с применением физической силы, поэтому задержанных было много - разные источники называют числа от 142 до 170. Издевались и избивали людей и в отделениях, в результате чего несколько человек были госпитализированы.
Большинству задержанных оппозиционеров шьют административное нарушение по статье 19.3 КоАП, то есть «неповиновениезаконным требованиям сотрудника милиции», а ведь по этой статье могут посадить и до 15 суток! Так что, когда оставшаяся на свободе часть активистов Левого Социалистического Действия пришла к Тверскому ОВД и передала находящимся там за+держанным воду и фрукты - это было лишь малой долей нашей поддержки тем, кто борется за нашу и вашу свободу!
А каков твой вклад?

http://levsd.ru/?p=225
Tags: 31, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments