Ненасытный (nenasytniy) wrote in namarsh_ru,
Ненасытный
nenasytniy
namarsh_ru

Барнаульская С-31 в мае



31 мая с 18-00 до 18-31 в рамках всероссийского движения в поддержку 31 статьи Конституции РФ "Стратегия 31" в Барнауле состоялся пикет на пл. Советов. Активную роль в организации мероприятия приняла коалиция в составе: Либертарианской Партии России, РНДС, Другой России, ДПНИ.

Мероприятие не было согласовано Администрацией г. Барнаула ни на одной из центральных площадей города. Было предложено уйти ближе к окраинам, потому что якобы везде в центре уже согласованы публичные мероприятия. Как оказалось на деле, 31 мая в 18-00 ни возле нулевого километра, ни на площади Советов не проходило никаких акций. Мэрия наглым образом врала.

Сам пикет прошел мирно. Был развернут транспарант с надписью "Я выбираю свободу", розданы листовки. Многие пикетчики держали в руках текст Конституции РФ, украсили себя значками с числом "31". Прохожие горячо поддерживали протестующих. Милиция безмолвствовала, хотя заранее ею была новоднена вся площадь. Лишь представитель Администрации города грозился всем административными анальными карами наказаниями. Было видно, что сверху дан сигнал "не разгонять".

Взято отсюда: http://community.livejournal.com/molpolit/874002.html

Ещё ссылки по акции:
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=68704
http://altapress.ru/story/52939/gallery/item/6/#gallery
http://leonikonov.livejournal.com/47516.html
Tags: 31, Барнаул, пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments