мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Площадь 31-го мая


Фотографии с вчерашней Триумфальной напоминают более всего бушующее море серых сотрудников 2-го полка, размывающее отмели и берега несогласных, норовящее поглотить или вышвырнуть на берег островки и утлые лодчонки несогласных и журналистов, смытых в море волнами. Деловито, как тараканы, неуклонно, как настоящий океан.

Вот двое сотрудников (так и хочется назвать их омоновцами, но нет, заметьте, это второй наш полк) оказались вдвоем затянутыми, будто в воронку, в отмель несогласных.



Им некомфортно там, им хочется спасаться. Они все ближе прижимаются друг к другу. Удивительно, что сунув камеру в воронку, я неожиданно обнаруживаю там своего папу  (справа в бейсболке)






Сотрудников не тронули, отпустили. Только спрашивали и кричали. Сотрудникам не нравится. Им нравится, когда их много, а несогласный один. Тогда можно делать так



и так



вот так



И так



И вот так кататься



Я хочу засвидетельствовать тут: вот при этой новой моде таскания задержанного вчетвером-вшестером, - впервые я за последние пару лет увидела, что сотрудники реально били людей при задержании. Пока двое-трое хватают - остальные пинают ногами куда попадут. Даже и не в автобусе, а прям на площади, под взгляды и камеры.

А вам не кажется, что у нас сформировалась уже целая особая нация милиционеров (прошу не считать разжиганием)? Милиционеры-мужчины, милиционеры-женщины, милиционеры-подростки, - скоро, быть может, уже появятся милиционеры-младенцы, маленькие, но в модной серой форме и беретках или фуражках? Вот она бежит на нас, нация сотрудников, красиво бежит?



Я хочу сказать о 31-м мая, что это была акция народа. Не, там были лидеры, были активисты и известные люди. Эдуард Лимонов есть и порезче, но тут особо на Ленина похож. Ласковый и простой наш вождь.



Правозащитница Люмила Алексеева



Олег Орлов и Лев Пономарев



Даже бродил по толпе Лукин, я, правда, не поняла, с какой целью.



Вот сотрудники стремятся зачистить площадь до такого состояния, чтоб беспрепятственно на ней играть в ручеек



Но я хотела сказать о том, что прошлого 31-го народ, не переставая, аплодировал сам себе. Тем, кого задерживали и тащили по земле, не в лицо известным лидерам, а тем, кто проявил больше дерзости и отваги. И если про прошлый раз я писала, что акция шла со злым весельем, то на этот - пафос противостояния многократно усилился, однако люди по-прежнему много хлопали и смеялись. Становится более смешно, чем страшно. И, мне кажется, это вызывало у сотрудников раздражение и немножко тревогу. Быть может, поэтому они и пинали задержанных на всякий случай под ребра.

Хлопали и смеялись. Смеялись и махали.













Этой женщине, похоже, есть, что сказать сотрудникам





Да, при всей давке - ладно что меня повредили, а вот отломали кусочек фотокамеры. :(

Вот просто нацболы




Вот просто надпись на ладони и синяя лейка



Вот просто табличка

http://may-antiwar.users.photofile.ru/photo/may-antiwar/3829979/large/89516264.jpg?1

Мне кажется, что мы пока понемножечку побеждаем в своем единстве. Я думаю, это хорошо. Я благодарна всем, кто вышел вчера на площадь Свободы.

Еще фотки

Tags: 31, МВД, Москва, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment