Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Правда - на нашей стороне



Сначала коротко расскажу о своих собственных приключениях. В начале седьмого мы с супругой Натальей Черновой появились на ступенях концертного зала имени Чайковского. Эскалатор из метро был закрыт на подъем, поэтому пришлось продвигаться на место окольными путями. Вы будете смеяться, но меня НЕ задержали, хотя обычно хватают за сам факт появления на несогласованном мероприятии - знают в лицо.

За два часа на площади мы успели поскандировать лозунги, попасть под газовую атаку, оценить численность прокремлевского митинга-концерта (к 19.00 на нем НИКОГО не было), пообщаться с другими гражданами, пришедшими на акцию, всех политических убеждений. От Сержа Константинова до Константина Крылова. Уже в самом конце внезапно задержали Наташу, проигнорировав при этом меня.

В итоге остакто вечера и еще половину ночи я провел у Красносельского ОВД, ожидая супругу. В процессе она успела уйти из ОВД по окончании положенных по закону для оформления трех часов, но тут же была вновь задержана ретивым капитаном милиции. В процессе ее нового задержания мы не сошлись во мнениях с капитаном, который спустя пару минут вышел и пообещал мне "разбить головенку, если ты хоть еще раз тронешь руками сотрудника милиции". К половине четвертого почти всех уже отпустили, и мы, поймав тачку, поехали домой.

Теперь поговорим о ситуации в целом. Кремль (а я уверен, что решения по Стратегии-31 принимаются отнюдь не в московской мэрии) решил напугать граждан, выходящих на Триумфальную. Решили "немножко побить". Зная это, своевременно вышли в отпуск опытные начальник ГУВД Москвы Колокольцев, и глава управления по связям с общественностью Бирюков. Желая наказать задержанных участников вчерашней акции, их продержали в ОВД до прекращения работы общественного транспорта. Сломали руку журналисту Артемьеву, избили еще несколько человек в ОВД "Замоскворечье". Сорвали ордена с пожилого ветерана войны, отвезли его в Басманное ОВД, где он записал известный ролик.

Власть снова ошиблась. Применяя насилие, она все больше и больше разжигают конфликт между собой и обществом, причем правота, как ясно абсолютно всем, на нашей стороне. По сообщениям ГУВД, вчера на Триумфальную вышли 2000 человек, задержано было 170. Граждане возмущены. Русские - жестоковыйный народ, и насилие власти не отпугнет тех, кто выйдет 31 июля, и в последующие 31-е дни. Правда - на нашей стороне.
Tags: 31, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments