Борис Стихин (alternativeclub) wrote in namarsh_ru,
Борис Стихин
alternativeclub
namarsh_ru

Пикет в защиту Конституции в Волгограде

В понедельник, 31 мая, в нашем городе, несмотря на дождь, препоны чиновников. усиленный контроль милиции, сотрудников ЦПЭ и ФСБ, а также попытку проправительственной молодежной организации сорвать акцию клоунадой, в прямом смысле этого слова (однако, креатоивно - Кремль, прямо-таки, эволюционирует), прошел пикет в защиту Свободы собраний.
На акции присутствовало около 30 человек, среди них представители следующих политических движений и общественных организаций: нацболы, обманутые вкладчики Сбербанка, РОТ-Фронт, анархисты и клуб "Альтернатива", а также люди с умеренными политическими взглядами, но, тем не менее, борющимися за свои Права.
В общем акция прошла без эксцессов, разгона так и не было, однако были грубейшие нарушения: как было написано выше - клоунада путингюгенд, а также противоправные действия сотрудников "правоохранительных" органов (да, абсурд порождается самой жизнью) - некий милиционер (которые даже не представился и отказался показывать свое удостоверения, а на вопрос - "Вы понимаете что это (отказ показывать свое удостоверение) - подсудное дело?" - лишь пожал плечами) запрещал поднять анархистам поднять свое знамя, мотивирую это тем, что он не знает этого флага (прав Платон: невежество - это худший порок), однако, прельстившись халявным буржуйским напитком, раздававшимся невдалеке от пикета, милиционеры покинули свой пост и анархисты подняли свое знамя!
Вопрос - "Могут ли анархистские знамена соседствовать с имперскими стягами?" - вполне, сейчас, когда террор властей доходит до предела, а силы оппозиции еще очень и очень слабы, мы должны - ради будущего наших детей, ради будущего нашей Родины - взаимодействовать друг с другом, лишь выступив единым фронтом мы победим! Тем более, что классические политические течения, такие как: марксизм, анархизм, либерализм - фактически мертвы, острой необходимостью является синтезирование новой идеологии. 
На очереди июль и мы непременно продолжим борьбу!


Фото: http://community.livejournal.com/ru_nbp/2061241.html
 
Tags: 31, Волгоград, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments