Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Ложь геббельсовской охранки

Один из пропагандистских интернет-листков охранки с помощью своего работника Pro_kuratora-Володина распространил «комментарии» некоего «неназванного генерала МВД», в которых последователи дела Геббельса-Суслова не стыдясь опустились до прямой издевательской лжи (цитирую):

«Генерал МВД заметил, что ничего не может поделать с медлительностью и юридической безграмотностью организаторов митингов, которые "не успевают или не хотят успеть" оформить заявку на проведение акций»


Всем известно, что заявки на проведение митингов на Триумфальной подаются в первый же момент, как-только это позволяет закон ФЗ-54. При этом каждый раз «оказывается», что Триумфальная площадь «давно занята» — за много недель до того, как участники Стратегии-31 получают возможность подать заявку.

lm_alexeeva: ... Адвокат Кастанов в ходе процесса пытался выяснить два вопроса: 1) на каком основании заявки на культурно-массовые мероприятия принимаются за месяц и 2) официальные данные о размерах Триумфальной площади.

Первый вопрос был связан с тем, что заявки на митинги принимаются не ранее, чем за две недели, и этой уловкой мэрия пользуется каждый раз для отказа в проведении митинга, так как площадь уже, якобы, отдана под культурное мероприятие. Представитель мэрии ссылался на некий закон, номера которого он не помнил, потом на постановление. В конце концов самому Кастанову пришлось выдвинуть предположение, не идет ли речь о Временном положении мэра от 2000 года. Оказалось, что это так. На основании Временного положения такой давности именно по 31-м числам именно Триумфальная площадь оказывается заблаговременно занята.

В связи с этим Кастанов также пытался выяснить, кто именно проводит мероприятия по 31-м числам на Триумфальной. Представитель мэрии заявил, что об этом в мэрии не знают, так как эти заявки принимает ЦАО, и поэтому установить организаторов и количество участников не представляется возможным. Кастанов задал резонный вопрос: «Кто же кому подчиняется — Центральный округ мэрии или мэрия Центральному округу?» Вопрос остался без ответа. Получилось так, что ЦАО передает в мэрию, что площадь занята, а мэрия берет под козырек, даже не спрашивая, что именно будет происходить, кто организатор и сколько человек предполагается собрать, но на этом основании неуклонно отказывает каждый раз организаторам митинга.

Размеры Триумфальной площади адвокат пытался выяснить, чтобы доказать, что на этом пространстве в любом случае вполне могут уместиться оба мероприятия, в соответствии с действующими нормами заполняемости. Представитель мэрии сослался на некую "традицию" не проводить два мероприятия в одном месте и в одно время. Адвокат Кастанов указал на Определение Конституционного суда от декабря 2009 года, которое постановляет, что удобство администрирования не может быть поводом для ущемления Конституционного права на проведение митинга...

(полный текст...)
Tags: 31, Москва, кремлядь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments