Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

31 мая. Берём права

«Права не дают! Права берут!» - этот принцип,  сформулированный Петром Алексеевичем Кропоткиным, всегда будет принципом ДСПА, его девизом. Власть записала в 31 статье своей конституции, что граждане имеют право проводить собрания, митинги и шествия. Но реализовать это право гражданам не дает, конечно, если эти граждане – не члены «Единой России».

Права надо брать, а не выпрашивать их  у обнаглевшей власти. Надо ставить власть перед фактом. Единственный разговор, который она понимает, - это прямое революционное действие. Поэтому мы солидарны с теми гражданами и политическими организациями, которые проводят кампанию «31», проводя митинги явочным порядком, а не дожидаются либерализации, сидя на кухне за стаканом чая.

31 мая 2010 года ДСПА провело в Санкт-Петербурге  две акции прямого действия. В 18 часов наши активисты  вывесили баннер с надписью «З1. Свобода» напротив Гостиного двора (Невский проспект), рядом с которым собрались активисты оппозиции и простые граждане, чтобы заявить о своем праве проводить митинги, собрания и демонстрации. Через некоторое время рядом со станцией  «Приморская» активисты ДСПА провели летучий митинг, на котором наш оратор сказал следующее:


Внимание!
Сегодня, 31 числа, мы проводим акцию в защиту 31 статьи конституции, гарантирующей свободу собраний и митингов. На сегодняшний день данные гарантии остаются только лишь на бумаге и на деле не реализовываются. Любые попытки организовать мирный митинг заканчиваются получением административного отказа по самым нелепым причинам. В редких случаях согласования мероприятия загоняются в немыслимые рамки, в которых они становятся бессмысленными. Нередко мирные пикеты разгоняются органами с применением силы. Именно поэтому мы вынуждены проводить этот летучий митинг нелегально. Наша задача – помешать властям отобрать у народа единственный легальный инструмент волеизъявления. Права не дают! Права берут!


Разгон митинга у Гостиного Двора и баннер на Садовой




Летучий митинг на Приморской



Источник:
http://community.livejournal.com/dspa/148508.html

Tags: 31, Санкт-Петербург, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments