нацболы г. Москва (nazbol_info) wrote in namarsh_ru,
нацболы г. Москва
nazbol_info
namarsh_ru

Атаковано представительство Кемеровской области в Москве


 
В ночь на 17 мая представительство Кемеровской области в Москве было атаковано неизвестными. Фасад здания был украшен Кузбасс-лаком. "Тулеева в шахту!" гласила надпись на стене представительства.

Об этом нам стало известно из письма, присланного утром в редакцию Нацбол.Ru. Цитируем:

"...Взрывы на шахте "Распадская", жертвами которых стали свыше 60 шахтеров, и последующие за этим события продемонстрировали наплевательское отношение власти к гражданам страны. Горе и боль шахтеров выплеснулись на улицы Междуреченска, но власти не нашли ничего лучше, как бросить на людей ОМОН.

Мы возмущены цинизмом и бессердечием власти и требуем:
- освободить всех арестованных в Междуреченске и прекратить их преследование;
- повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза;
- прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность
- вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов;


Не забудем, не простим!"

Сторонники Лимонова приветствуют акцию в поддержку кемеровских шахтеров. Губернатор Тулеев бросил против убитых горем родных и близких погибших шахтеров ОМОН. После чего лживо заявил, что митинг организовали криминальные авторитеты. Подлость и цинизм этого человека переходит все границы.

Напомним, что 9 мая на шахте "Распадская" прогремели два взрыва. В результате погибли 66 человек, пострадали около 100, всего в шахте 359 рабочих. Основными причинами аварии считаются неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи. "Распадская" — крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Шахте 37 лет, в ней 370 км тоннелей.

14 мая шахтеры, родственники погибших шахтеров, в том числе женщины и дети, собрались на стихийный митинг протеста и потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным. Вечером того же дня, после того как власти не выполнили требования граждан, жители Междуречинска перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк–Абакан. Вскоре после того, как люди перекрыли дорогу, к месту проведения акции приехал ОМОН. Милиция стала вытеснять людей с дороги, некоторых задерживали. В ответ протестующие оказали сопротивление сотрудникам милиции.


482.49 КБ


Нацбол.руАтаковано представительство Кемеровской области в МосквеАтаковано представительство Кемеровской области в Москве
В ночь на 17 мая представительство Кемеровской области в Москве было атаковано неизвестными. Фасад здания был украшен Кузбасс-лаком. "Тулеева в шахту!" гласила надпись на стене представительства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments