Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

Архангельск. День отказника

Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести, 15 мая, активисты Народно-Демократического Союза Молодёжи и Российского молодёжного движения "Оборона" отметили пикетом в сквере "Победы" около Архангельского Центрального Дома Торговли.
Целью мероприятия было донести до людей объективную информацию по вопросам военного права, альтернативной гражданской службы, а также разъяснить необходимость скорейшего создания контрактной армии.
Несмотря на просьбы сотрудников УВД сократить время пикетирования, пикет продолжался зявленные 2 часа (мероприятие было согласовано с мэрией города).
Это уже не первое мероприятие АРО НДСМ на данную тематику. С аналогичными целями молодёжные активисты проводили в этом году пикетирование городского военкомата 5 апреля.

День был утвержден в память о 25 тысячах немцев, уничтоженных в 1944 г. нацистами за отказ воевать. С 1981г. он отмечается как Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести.
Отказ от военной службы это одно из фундаментальных прав человека. Это элемент права на свободу мысли, совести и вероисповедания, гарантированного Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданских и политических правах, Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека.

 АРО НДСМ Алексей Железников

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments