ACTION MC (valya_baxmytova) wrote in namarsh_ru,
ACTION MC
valya_baxmytova
namarsh_ru

РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА ПРОТЕСТА в г. Казани 15 мая 2010г.



Мы, инициативные группы интернет-сообщества «Казанских мам», молодых коммунистов, антифашистов, защиты животных, студенческих и молодежных организаций (Автономное действие, АВН, СКМ, АКМ, Левый фронт и др.), рядовые члены политических партий КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко, жители Казани,

обращаясь к федеральным властям:

Выдвигая лозунг: «ОБРАЗОВАНИЕ - НЕ ТОВАР»;

- обеспокоены принятием закона № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
Полагаем, что в результате реформы большинство госучреждений будут переведены с полного бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет финансировать лишь определенный объем госуслуг, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно. Таким образом, услуги школ, детсадов, больниц, библиотек и др. перестанут быть бесплатными. Коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части населения России. Данная проблема может привести к расслоению общества, социальному апартеиду (раздельному проживанию), что может повлечь за собой катастрофические последствия. Это большой откат назад в общественном развитии России. Школа - не может быть магазином.

Выдвигая лозунг: «ДЕТИ – НЕ ТОВАР»

- категорически не согласны с введением в нашей стране института Ювенальной юстиции, которая приведет к злоупотреблению со стороны коррумпированных чиновников и позволит им «продавать» наших детей приемным семьям за границу.
Мы протестуем против того, чтобы кто-то имел право вмешиваться во внутренние дела семьи и предписывать нам, как и в соответствии с какими нормами воспитывать наших детей. Считаем, что создавать “систему защиты прав детей”, основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах, чуждых здравому смыслу, культуре и традициям России и Татарстана — недопустимо. Мы требуем чтобы законопроекты, касающиеся институтов семьи, материнства и детства проходили обязательную общественную публичную антикоррупционную экспертизу!

Выдвигая лозунг: «БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ К ЖИВОТНЫМ»

- в настоящее время в России отсутствуют акты регламентирующие жесткий государственный контроль над разведением животных; стимулировать приобретение животных из приютов и стерилизацию своих домашних животных с помощью социальной рекламы и экономических рычагов; создание школы кинологов-ловцов как альтернатива ловцам-живодёрам; запрет рыночной торговли животными.

обращаясь к властям г. Казани и Республики Татарстан:

Выдвигая лозунг: «СТУДЕНТАМ - ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ»

- студенты в силу своего социального положения не имеют возможности работать и обеспечивать себя. Студент должен учиться и получать знания, а не работать в ущерб знаниям. Очевидно, что оплата проезда на общественном транспорте по 15 рублей за поездку, является тяжелым бременем для бюджета студента и его семьи. Это положение нетерпимо.
Но студенчество, в силу своей массовости и прогрессивности, может, не просто защитить свои права, оно способно ЗАВОЕВАТЬ себе новые права! Одно из прав, которое предстоит ЗАВОЕВАТЬ, казанскому студенчеству, это право на льготный социальный проездной за 302 руб. В подавляющем большинстве городов России, студенческие социальные проездные существуют. Наш город, является одним из неблагополучных, в этом отношении, городов.
В случае игнорирования требований казанского студенчества молодежь Казани оставляет за собой право провести митинг на территории Казанского Кремля перед осенними выборами в Казанскую городскую думу, выразив недоверие мэру города.

Выдвигая лозунг: «НЕТ-ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ»

- февральское заявление перевозчиков, о том, что, к лету 2010г., они намерены, поднять вопрос о повышении проезда на общественном транспорте до 25 рублей, кощунственно.
Сведения о закупках "китайских автобусов" и возбуждение по данному факту уголовного дела, говорят казанцам, о коррупционной подоплеки "цены" проезда на общественном транспорте.
Однако, полагаем, что рост тарифов на общественном транспорте, можно не только остановить, но и снизить. В Зеленодольске, автотранспортные предприятия, обслуживают население за 7 рублей, а в Казани, маршрут № 153 за 10 рублей. В Казани, стоимость проезда в 10 рублей, будет являться наиболее приемлемой как для перевозчиков, так и для населения. Таким образом, Мы не намерены соглашаться с повышением стоимости проезда как на 1-2 рубля, так и до 25 рублей. Ни в каких вариантах.
Казанские активисты, намерены поставить под общественный контроль ситуацию вокруг коррупции на общественном транспорте и организовать механизм контроля.

Выдвигая лозунг: «ВЛАСТЬ - ПОД ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ»

- в соответствии с ст.18 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» органы власти обязаны принять необходимые решения по вопросам поставленных в резолюциях по митингам и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия.
В настоящий момент, по вопросам поднятые в резолюции от 20 марта 2010г. властями не приняты решения и организаторам митинга не дан ответ. Власть сама нарушает закон и игнорирует своих граждан.
В связи с этим, обращаемся к интернет-сообществам г. Казани, о поддержки резолюции 20 марта, а так же настоящей резолюции и совместно организовать массовые запросы через порталы интернет-правительств РТ, РФ и сайты Прокуратуры России и др. органов.
Только, организовавшись, координируясь, совместными усилиями, Мы, простые граждане, способны защитить свои права.
Необходимые тексты обращений и заявлений, Вы, можете найти социальной сети «ВКонтакте» по адресу http://vkontakte.ru/club15248284

Мы, участники митинга, протестующие против антинародной политики властей Татарстана и РФ требуем и заявляем:

1. Федеральному Собранию РФ отменить закон № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
2. Генеральной прокуратуре РФ инициировать антикоррупционные экспертизы нормативных актов регламентирующие институт ювенальной юстиции.
3. Федеральному Собранию РФ принять ФЗ "О защите животных от жестокого обращения",
4. Казанской городской думе ввести до 1 сентября 2010г. студенческий электронный социальный проездной билет за 302 рубля.
5. Казанским властям «заморозить» повышение цен на общественном транспорте, а казанским перевозчикам, в случае необходимости повышения стоимости проезда, публично отчитаться о себестоимости перевозок и обосновать эту необходимость.
6. Властям РФ и РТ, г. Казани, принять решения по вопросам поднятым в резолюции 20 марта и 15 мая 2010г. и письменно сообщить о принятых решениях организаторам митинга.


Мы, участники митинга, просим:

общественные организации г. Казани присоединиться к проекту «Власть под общественный контроль».
Оргкомитет митинга.


Фотографии здесь http://inkazan.ru/protestovali-pod-muzyku/
и http://vkontakte.ru/club15248284
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments