Пензенское Яблоко (penza_yabloko) wrote in namarsh_ru,
Пензенское Яблоко
penza_yabloko
namarsh_ru

Пензенские яблочники приняли участие в параде 9 мая

9 мая пензенские яблочники приняли участие в праздновании 65-летия победы в Великой Отечественной войне. В ходе праздничного шествия активисты дарили цветы ветеранам и раздавали воздушные шарики детям. В завершение акции возложили венок к памятнику победы.

В этот праздничный день не обошлось и без происшествий. Так, примерно в 4 часа утра 9 мая, оперативниками отдела милиции №1, при возвращении с работы был задержан активист МЯ Владимир Волков. Причиной задержания стало то, что Волков фотографировал ночной город. Более часа с ним "беседовали" в отделе уголовного розыска. Отпустили лишь тогда, когда за ним приехал отец.

Еще один инцидент произошел непосредственно вовремя шествия. У одного из сторонников МЯ случился тепловой удар. Он он был доставлен в карету скорой помощи, после чего двое лиц в штатском сопроводили его пешком (около часа ходьбы) до центра противодействия экстремизму. Там с ним провели беседу, осмотр личных вещей и переписали номера из телефонной книги. У него была изъята накидка с лэйблом "Яблоко", после чего он был освобожден.

Напомним, что в Пензе яблочники неоднократно подвергались задержаниям. В ноябре прошлого года в квартирах у многих активистов "Молодежного Яблока" были произведены обыски с изъятием компьютеров и партийной литературы. А Владимир Волков был арестован на двое суток по подозрению в поджоге офиса "Единой России". Подозрение с него до сих пор не снято.




Tags: Пенза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments