whitestory (ex_whitesto) wrote in namarsh_ru,
whitestory
ex_whitesto
namarsh_ru

пикет ЛГБТ-активистов у Законодательного собрания в Санкт-Петербурге

Сегодня активисты ЛГБТ-организации "Равноправие" провели одиночный пикет у Законодательного собрания с целью привлечь внимание общества к дискриминационным, гомофобным высказывания депутатов, рассказать о том, что на деньги налогоплательщиков-гомосексуалов законодатели не только не стремятся улучшить наше положение в соответствии со своими полномочиями, но и позволяют себе сеять ненависть и вражду по отношению к нам. Подробнее о предыстории здесь.

Мы выразили свой протест с помощью плаката с надписью: "7% ЛГБТ платят 14 млн. в год на содержание депутатов ЗакСа. За это они призывают запретить наши митинги и шествия и посадить нас в тюрьму. Мы не хотим платить за ненависть!".

Кроме того, в пресс-релизе и интервью ряду порталов мы объявили о том, что мы основываем Лигу ЛГБТ-избирателей, основной целью которой является мониторинг профессиональной деятельности депутатов ЗакСа, на основании которого одни из самых активных и ответственных избирателей, ЛГБТ-люди, смогут определиться в плане голосования за того или иного кандидата на будущих выборах в городской парламент 2012 года.

Также мы отправили по почте письма депутатам ЗакСа с призывом поддержать конкретные законодательные шаги, которые необходимо предпринять для уравнивания ЛГБТ-граждан в правах. Текст письма под катом.

Господа депутаты Законодательного собрания, мы, ЛГБТ-активисты Санкт-Петербурга (ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные люди) создаем Лигу ЛГБТ-избирателей, которая отныне будет самым тщательным образом изучать вашу деятельность, наблюдать за тем, насколько она соответствует вашим предвыборным программам, основной лозунг которых - улучшение качества жизни жителей Санкт-Петербурга через принятие соответствующих законопроектов, распределение бюджетных стредств, разработку программ социального развития города и др.

Мы стремимся к равноправию, закрепленному законодательно. В этом заключается основная миссия различных ЛГБТ-объединений, инициативных групп и отдельных активистов. И мы предлагаем вам поспособствовать процессу эмансипации ЛГБТ-людей, высказавшись в его поддержку, а также приняв участие в совершенствовании российского законодательства.

Для обеспечения равенства ЛГБТ-людей в России необходимо:
1. Обеспечить недискриминацию ЛГБТ-людей путем закрепления соответствующих положения о запрете дискриминации в Конституции РФ, в принципиальных положениях кодексов и т.д., дополнения переченя оснований, по которым запрещена дискриминация, указанием на сексуальную ориентацию и гендерную идентичность, установления отвественности за гомофобные действия, а также за язык ненависти.
2. Выровнять положение мужчин и женщин в сфере реализации репродуктивных прав (право на доступ к вспомогательной репродукции вне зависимости от брачного статуса).
3. Легализовать однополые браки.
4. Предоставить однополым парам права усыновлять детей своих супругов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уравнивание в правах ЛГБТ-людей - неотвратимый процесс. Мы призываем вас поддержать его, принять в нем участие в меру своих полномочий. Лига ЛГБТ-избирателей в свою очередь гарантирует, что о вашей поддержке станет известно всем ее участникам.

ЛГБТ-организация "Равноправие".


Акция прошла успешно, судя по освещению в СМИ, заинтересованности в содержании плаката прохожих, отсутствию противоправных действий со стороны милиции. Мы ждем ее продолжения в виде ответов на письма от депутатов. А также с воодушевлением принимаемся за развитие нового проекта - Лиги ЛГБТ-избирателей.

ЛГБТ-организация "Равноправие".



Соратник, друг и автор фото - bears_truth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments