Александр Лобов (lobov_a) wrote in namarsh_ru,
Александр Лобов
lobov_a
namarsh_ru

Это что-то новенькое

Активист движения родителей «Российским детям – доступное дошкольное образование» Бубнов Василий 5 мая объявил голодовку против нежелания новосибирцев участвовать в митингах по проблемам, которые напрямую их касаются. Он потребовал от граждан г.Новосибирска прийти в количестве 30 000 человек на митинг против закона об изменении статуса бюджетных учреждений. По мнению «РДДДО» этот закон приведёт к дальнейшей коммерциализации детских садов, школ, поликлиник, больниц, ВУЗов, библиотек и музеев.

Общественник будет голодать до 15 мая, и если на митинг 15 мая соберётся 30 000 и более человек, то он обещает прекратить голодовку. Если же 15 мая соберётся меньше 30 000 человек, то Бубнов продолжит голодовку до следующего митинга по той же проблеме, который состоится в первых числах июня. Если и на второй митинг придёт менее 30 000 человек, то голодовка продолжится до потери 25% от массы тела Василия, которая по состоянию на 5 мая  составляла 78 кг.

Активист считает, что «мы все своим молчанием уже привели страну на первое место в мире по употреблению героина, по абсолютной убыли населения, по количеству разводов и брошенных детей, по количеству абортов. Если мы и дальше будем молчать, то в какое общество придут наши дети? В общество, которое занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств и потреблению спирта? Предстоящая реформа бюджетных учреждений только усугубит ситуацию в социальной сфере. Ради наших детей нужно преодолеть свой страх и ложный стыд и начать объединяться и выражать свой протест».

На моей памяти это первая голодовка в знак протеста против нежелания граждан протестовать, но судя по скоропалительному уменьшению средств Резервного фонда и другим показателям, полагаю нам всем уже скоро придётся потуже затянуть узелки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments