Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Оставленный на ночь в ОВД «Тверское» Сергей Удальцов объявил голодовку

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, задержанный в ходе флэш-моба в знак протеста против принятия генплана Москвы возле здания Мосгордумы, объявил голодовку  в связи с тем, что его оставили  на ночь в отделении милиции, чтобы утром отвезти в суд для рассмотрения его дела об административном правонарушении. Он посчитал незаконными действия сотрудников ОВД, которые за целый рабочий день не нашли времени доставить его к мировому судье. Напомним, что задержан он был в 9.30 утра.

 

В ОВД "Тверское" на Удальцова было составлено два административных материала. "Один материал за неповиновение сотрудникам милиции, второй материал - якобы я организовывал несанкционированную акцию протеста, хотя я стоял в одиночном пикете и ничего не мог другого организовывать", - пояснил Удальцов.

 

 Весь день сотрудники милиции обещали отвезти его в суд, однако вечером заявили, что он останется в ОВД до утра.

 

"Я в связи с этим объявил голодовку, сказал, что не буду принимать пищу, потому что считаю эти действия противоправными", - сказал Удальцов. По его предположению, сотрудники правоохранительных органов получили распоряжение не отпускать его и оказывать давление.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments