Green Hare (vireo17) wrote in namarsh_ru,
Green Hare
vireo17
namarsh_ru

Categories:

Первомайское шествие анархистов и антифашистов в Питере

Более 150 человек, объединённых идеями свободы равенства и солидарности, пришли сегодня к дому 25 по Лиговскому проспекту и сформировали свой блок. Блок анархистов, состоящий в основном из рабочих, студентов разных возрастов шёл в одной колонне с независимыми профсоюзами: МПРА, ПРОФТЕК, Докеры, Лётчики; ДСПА и некоторыми другими левооринетированными блоками.

Несмотря на то, что многие материалы были утеряны, нас не сломила атака милиции на сквот, произошедшая накануне вечером. Во время подготовки к первомайскому шествию, в здание скота, где делались баннеры и платформа для выступления, выбивая окна, ворвались сотрудники милиции. Было задержало до сотни человек, двое заблокировались на крыше. Многие из задержанных были отпущены ближе к полуночи, некоторых оставили в отделении до полудня 1 мая.

Благодаря самоорганизации анархистам удалось выстроить чёткий и ровный блок и донести свои идеи до тех, кто пришёл на праздник 1 мая.

Не обошлось без провокаций милиции. Известный многим оперативник центра "Э" - Горов попытался задержать совместно со своими коллегами одного из анархистов, применяя при этом грубую физическую силу, их попытка не увенчалась успехом, благодаря помощи товарищей, оказанной задержанному.

На протяжении всего шествия сканировались лозунги "Выше-выше чёрный флаг - государство главный враг", "Свобода! Равенство! Анархо-коммунизм!". Некоторые лозунги сканировались совместно с соседними блоками.

Дойдя до Исаакиевской площади, анархисты и антифашисты так же организованно покинули площадь. В течение всего мероприятия задержаний произведено не было.











www.piter.indymedia.ru/node/9441
ihavexx.livejournal.com/364862.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments