bacchusv (bacchusv) wrote in namarsh_ru,
bacchusv
bacchusv
namarsh_ru

Законопроект о безопасности

Денно и нощно профессионалы государственной безопасности думают о том, как бы нам помочь, оградить нас от губительных влияний инородных элементов и предотвратить посягательства на наше с вами здоровье. Вот придумали следующее: почему бы не дать ФСБ возможность безо всяких там судов, прокуратур, и прочей волокиты выносить официальные предосторежения физическим лицам, в случае их подозрительного поведения. А то в самом деле, что же получается, сотрудник ФСБ не может придти и предостеречь заблудшего гражданина, вставшего на скользкую дорожку экстремизма, ведущую лишь к саморазрушению, бездуховности и подрыву конституционного строя РФ? На смарку получается идёт тот великий труд по наблюдению и надсмотру за поведением граждан, проводимый господами в сером, вынужденным беспомощно смотреть как человек катится в бездну, и лишь после совершения им преступления, способным благотворно повлиять на его жизнь. Правительство РФ предлагает теперь исправить этот непорядок, и прописать в законе "О федеральной службы безопасности" полномочия, позволяющие её сотрудникам и до совершения каких-либо преступлений выносить официальные предостережения. Слово самим законодателям, заботливо сопроводившим свое предложение пояснительной запиской:

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" направлен на законодательное закрепление института мер специальной профилактики, применяемых органами федеральной службы безопасности, и наделение указанных органов правом объявления официального предостережения о недопустимости действий лица, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

Анализ поступающей в органы федеральной службы безопасности информации свидетельствует об активизации деятельности радикальных организаций, что приводит к росту социальной напряженности и усилению негативных процессов в обществе, в первую очередь в молодежной среде.
Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность.


Да, дорогие сообщники, они там действительно вконец охуели. Негативные процессы в духовной сфере не дают им покоя. Адепты культа индивидуализма и насилия будоражат умы. Официальное предостережение вынесено трупу архитектора станции метро Лубянка, за то, что тот своим творчеством создал условие для проведения теракта. На границе для вынесения предостережения задержан банкир, чья деятельность, приведя к накоплению капитала в особо крупных размерах, вызвала возникновение причины для грабежа. Вообщем, ФСБ идет к вам, готовьте конфеты и цветы.

Конечно, одними предостережениями правительство решило не ограничиваться. В предостережении будет указано какие именно действия по мнению ФСБ являются недопустимыми (замечу, не противозаконными!), и что надо сделать, чтобы ФСБ от Вас отстало. Если вы не выполните требований ФСБ, то Вы можете быть арестованы на срок до пятнадцати суток, в соответствии с изменениями в КоАП, которые вносятся этим же законопроектом. Повторюсь, чтобы не у кого не оставалось каких-либо неясностей: если ФСБ считает, что вы совершаете некие действия, которые, по их внутреннему мнению, без решения суда, "вызывают возникновение причин или создают условия для совершения преступлений", подведомственных ФСБ, они могут потребовать от вас прекратить эти действия. Если вы этого не сделаете, ФСБ имеет право подать на вас в суд, и заключить вас под арест, причем оспорить обоснованность их предостережения и требований вы не можете, т.к. нет правовой базы, которая бы устанавливала какие предостережения обоснованы, а какие нет.

Кому интересно, электронная карта проекта с полным текстом и другими документами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments