damir847 (damir666) wrote in namarsh_ru,
damir847
damir666
namarsh_ru

Против двоих казанских коммунистов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ

29 марта 2010 года. Первый взрыв в метро – в 7.56 утра, второй взрыв в метро – в 8.39 утра, в 10.00 утра в отношении политических активистов Казани возбуждено уголовное дело...

29 марта 2010 года было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.282.2 УК РФ в отношении левых активистов Киселева Александра и Гафиатуллина Ленара. Именно тогда прогремели взрывы в московском метро, и, судя по всему, от борцов с экстремизмом потребовали продолжить заниматься своей работой, а, именно, политическими репрессиями. Ребят обвиняют в участии в деятельности, запрещенной судом МОО «Национал-большевистская партия» после ее запрета в 2007 году, что является абсолютной ложью, так как с 2009 году Александр и Ленар являются членами Приволжского райкома КПРФ, никакой пропаганды в отношении экстремистских организаций не вели и вести не собирались, более того даже не являются сторонниками Лимонова.

20 и 21 апреля была проведена совместная крупномасштабная операция Центра «Э» и ФСБ по обыскам и выемкам у десятка человек и их родственников (даже бюст Ленина в канун 140-летия не остался без внимания оперативников). Изымалось почти все, от системных блоков до школьных тетрадок. К большому огорчению, ничего особенного, а тем более экстремистского оперативники не нашли, да и не могли найти.

Главной причиной всей котовасии является активная политическая, но вполне законная деятельность, а повод, как говорится, нашелся легко. Стоит отметить, что дело сфабриковано от начала и до конца, но ввиду плачевного современного состояния правоохранительных органов и «правосудия», справедливого досудебного и судебного следствия ожидать не приходится. Но ребята не падают духом и готовы к дальнейшим неприятностям.

Нужна активная помощь в распространении информации и нужны деньги на адвокатов!

Телефоны для связи:
в Казани +7-937-520-9285 (Влад)
в Москве +7-915-232-1358


Tags: 282, Казань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments