Green Hare (vireo17) wrote in namarsh_ru,
Green Hare
vireo17
namarsh_ru

В Тюмени сотрудники Центра "Э" задержали активиста "Автономного действия"


14 апреля в Тюмени задержан активист Андрей Кутузов. По предварительным данным, Кутузову подбросили листовку экстремистского содержания. Кутузов задержан сотрудниками тюменского Центра по противодействию экстремизму, без судебного постановления. Адвокат Кутузова практически не располагает сведениями о подробностях задержания. Предположительно, сейчас Андрей Кутузов содержится в тюменском ИВС.

Напомним, что Адрей Кутузов - кандидат филологических наук, преподаватель Тюменского госуниверситета, анархист, организатор публичных акций протестов, куратор сайта www.golosa.info - площадки для свободных публикаций. Кутузов регулярно выступал против политики государства, против беспредела местной власти. Отстаивал права обманутых дольщиков в Тюменской области, участвовал в экологических лагерях, поддерживал акции защиты лесопарковых и заповедных зон, как в Тюмени так и по стране в целом.

В январе 2009 года Кутузов вместе другими анархистами уже подвергался задержанию сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Почти полгода Андрей Кутузов находился под следствием, органы усиленно шили ему дело по групповому вандализму и экстремизму. Тогда к защите тюменских анархистов оперативно подключились адвокаты ассоциации «Агора». В уголовном деле были грубейшие нарушения и оно развалилось. И вот сейчас Кутузова задержали с подброшенной экстремистской листовкой. Если общественность вовремя не отреагирует на действия Центра «Э», то на сей раз Кутузов может быть нагло осуждён по ст. 282, а его дело развяжет руки местным карательным органам.
Все, кому небезразлична судьба  активного борца за гражданские права Кутузова  распространяйте информацию о задержании по любым каналам. Вы также сможете помочь, позвонив в Центр «Э», Следственный комитет или ИВС и потребовав комментарии. Все телефонные разговоры, имена и должности отвечающих фиксируйте и сообщайте о нарушениях вашего права на информацию.

8 (3452) 31-25-88 - начальник тюменского Центра «Э» Мухамедулин Равиль Салимович
8 (3452) 31- 35- 75- дежурный Центра «Э», 31- 37-54
8 (3452) 32- 14-68 - изолятор временного содержания
8 (3452) 79-47-02, 79-47-41 - Главное следственное управление Тюменской области
8 (3452) 79-30-02, 79-30-23, 73-30-68 – ГУВД Тюменской области.

Актуальную информацию о задержании Кутузова и возможных протестных акциях в Тюмени вы найдёте на сайте www.golosa.info. Там же представители СМИ смогут связаться с тюменскими правозащитниками и друзьями задержанного.

Источник: http://ru.indymedia.org/newswire/display/23541/index.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments