Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

31 марта на Триумфальной


Давно меня не задерживали на акциях, но вот 31 марта все же задержали. То ли траурные цветы в руках у меня были несанкционированны, то ли я сам весь такой несанкционированный.

Милиция, хоть и задержала, была максимально корректна. Порадовало единение оппозиции. В автозаке мы все равны, и место идеологических споров занимает совместный просмотр интернета, новостей об акции. Кстати, у меня взяли автограф прямо в этом самом автозаке. Пожелал девушке-оппозиционеру свободы и счастья. В отделении мы вместе с Сергеем Аксеновым, Олегом Козловским, Романом Доброхотовым, Светланой Левчишиной, Игорем Щукой, и другими достойными людьми пробыли несколько часов. В итоге меня обвинили в проведении несанкционированного митинга.

Вызывает удивление отказ некоторой части оппозиции выйти на площадь после зверского теракта 29 марта. Господа, а кто Вам вообще сказал, что в траурные дни не проводятся митинги и шествия. Не надо отличать жизнь общественную от жизни политической. Наоборот, именно в такие дни акции за рубежом особенно массовые. Например, именно во время подобных акций был низвержен шах Пехлеви в Иране в 1978 году. Уже в наше время после смерти юного анархиста вышла на улицы Греция. Примеров можно привести массу.

Политика в России замшелая. Уже многие годы сторонники Эдуарда Лимонова европеизируют российскую политику. Сначала акциями прямого действия, которых никто не понимал, а потом все стали использовать. Теперь эффективнейшей Стратегией-31. Будьте современными, господа и товарищи.

АПД. А вот и фото из автозака с тюльпанами. Спасибо romanik.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments