Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

31

Не слушать скептиков

31 марта на Триумфальной как обычно собрался народ - не меньше тысячи, как утверждают самые разные источники. Собрался несмотря на противодействие Кремля и очередной выверт некоторых лидеров оппозиции, почему-то решивших, что в борьбе за свободу собраний следует сделать перерыв. Нашелся и повод - взрывы в метро, из-за чего, якобы, протест следовало отменить. И все бы ничего (в конце концов это личный выбор каждого), но "лидеры оппозиции" эти оказались еще и популярными блогерами с несколькими тысячами читателей каждый. И, конечно, лидерами общественного мнения для определенных групп населения. Разместив свои призывы не выходить на Триумфальную в публичном пространстве они таким образом нанесли ущерб только зарождающемуся движению-31. На площадь вышла тысяча человек, а могло выйти, к примеру, две тысячи... Но, Бог им судья.

Вообще, по прошествии шести митингов на Триумфальной правота инициаторов и организаторов акций стала бесспорной - традиция должна поддерживаться каждое 31 число без перерыва, только так можно однажды отстоять свое право. Изобретаемые скептиками причины для отказа от митингов каждый раз притянуты за уши. Плохому танцору сами знаете что мешает... Если бы организаторы слушали скептиков из шести уже проведенных митингов-31 не состоялись бы четыре (!). В июле и августе по причине лета, в декабре по случаю Нового Года и в марте из-за терактов.  То есть Стратегии-31 просто не было бы. Этого хотят скептики? Похоже что так.

Мы, однако, не стали их слушать, твердо веря, что граждане хотят, желают и настоятельно требуют митинги-31. И граждане доказывают, что это так - приходят во все большем и большем количестве несмотря не на что. Им и достанется однажды Победа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments