Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

Петербург. Александра Расторгуева (движение ТИГР) сутки незаконно удерживают в 27-м отделе милиции

http://ingria.info/?lenta&news_action=show_news&news_id=4831

18:22 1/04/2010

Александра Расторгуева (движение ТИГР) и Валерия Коноплёва, задержанных 31 марта во время акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ (свобода собраний) у Гостиного двора пытаются оставить в 27 отделе милиции до завтра. Cперва их не везли в суд, и собравшимся у здания суда гражданам сообщили, что не везут потому что "нет транспорта". В прокуратуре по телефону сказали: "А что мы можем сделать?" Об этом "Ингрии.инфо" сообщил правозащитник Иван Новиков.

Сейчас говорят, что якобы сообщено о заминировании 27 отдела милиции, где в настоящее время находятся Александр Расторгуев и Валерий Коноплёв, и что именно поэтому его ну никак не могут отвезти в суд. Отпускать его тоже не собираются, хотя законных оснований удерживать его нет. Рабочий день в суде на исходе - поэтому есть опасность, что Александра Расторгуева и Валерия Коноплёва оставят в милиции УЖЕ НА ВТОРУЮ НОЧЬ.

Вчера их не отпустили из отдела милиции до суда. Суд на ул. Красного текстильщика, был назначен сегодня на 16:30. Они были задержаны на вчерашней акции у Гостиного двора. Вменяют им 19.3.1 КОАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка". Грозит арест до 15 суток или штраф от 500 до 1000 руб., но в настоящее время их лишили свободы совершенно незаконно.

ОТДЕЛ МИЛИЦИИ 27, Санкт-Петербург, Крылова пер., д. 3, (812) 310-27-02
Прокуратура Санкт-Петербурга: http://www.prokuratura.sp.ru/structure.html

upd: Только что сообщили - Расторгуева и Коноплёва привезли в суд. Видимо, помогли звонки в прокуратуру. Суд очень быстро удовлетворил их ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства. В настоящее время ребята на свободе. Спасибо всем, кто звонил.

x-posted namarsh_ru, pgk, od_tigr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments