skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Стратегия 31 в Красноярске

31 марта в 17.00 на пл. Революции в Красноярске состоялся уже второй в городе митинг в рамках Стратегии 31. Акции, направленной на конституционную защиту прав граждан мирно и без оружия собираться на акции протеста. Стоит отметить, что в этот день подобные митинги и пикеты проходят уже в десятках городах России. А началось все с минуты молчания в память о погибших во время терактов в Московском метро и дагестанском городе Кизляр.
Красноярск относится к числу тех населенных пунктов, где проведению таких акций власти не препятствуют. Чего не скажешь, например, о Москве, где битва за Триумфальную площадь превратилась в настоящее противостояние власти и оппозиции. Но, как отметил организатор акции Андрей Сковородников, именно массовая поддержка требования выполнять Конституцию РФ, и не в одном конкретном проблемном городе, но по всей стране, может оказать влияние на решение проблемы. Причем, информация о Стратегии 31 начинает распространяться все шире и шире. В июле прошлого года в Москве на неё вышли первые сто человек. Сейчас – тысячи. В январе 2010 акция приобрела всероссийский характер. В Красноярске тогда вышли около 35 человек. Сегодня – вдвое больше. 31 мая в 17.00 скорее всего будет первая сотня. Если говорить об организациях – в митинге помимо обычных горожан приняли участие нацболы, коммунисты, РНЕ, Левый фронт. Демократы типа Солидарности и РНДС несмотря на номинальное присутствие в городе, так и не появились. Также на площади присутствовало несколько сотрудников в штатском.
Кроме собственно проблемы защиты гражданских и политических свобод на митинге, собравшим, кстати, преимущественно молодежь, обсуждались и другие актуальные вопросы. Например, коммунист Роман Бурлак внес предложение начать акции по расчистке "авгиев конюшен" на радиобарахолки, где барыги, преимущественно неславянских национальностей, скупают опять же по большей части краденые мобильные телефоны. Причем делается это не таясь, на виду у всех, прямо ан остановке Цирк. Роман предложил привлечь внимание к проблеме серией акций протеста. Что скорее всего будет сделано в ближайшее время.
Лидер Левого фронта Денис Стяжкин призвал собраться всех тут же на пл. Революции 10 апреля в 16.00 в рамках всероссийской акции в защиту заповедника Утриш Краснодарского края. В живописных местах которого собираются строить элитные поселки. Кстати, так же всей старн6ой похоже придется защищать и красноярские заповедные места – заповедник Столбы и берега реки Мана, где планируется вести коттеджные застройки.
Кроме этого Андреем Сковородниковым была поднята и тема политических заключенных. В нашем городе на данный момент это лидер ДПНИ Леонид Иконников, получивший 6 лет колонии по экстремизму и за якобы совершенное нападение на сотрудника милицию Также в прошлом году в колонии строгого режима при очень неясных обстоятельствах погиб Рим Шайгалимов. Многие политические активисты в городе имеют условные судимости за свою деятельность.
Стратегия 31 в Красноярске привлекает людей разных политических взглядов и возрастов, но сходящихся в одном – равнодушие губит нас больше всего другого. И ряды тех, кто не желает сидеть на печи в ожидании лучшей доли, медленно но верно начинают расти.
Следующая акция в рамках Стратегии 31 в Красноярске состоится 31 мая в 17.00 на пл. Революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments