31svoboda (31svoboda) wrote in namarsh_ru,
31svoboda
31svoboda
namarsh_ru

Во Владивостоке 31 марта милиция разогнала митинг за свободу собраний



Митинг в поддержку Стратегии-31 на центральной площади Владивостока продолжался всего около 20 минут. После этого горожан разогнали силы милиции. Наиболее активные участники митинга задержаны.
Напомним, во Владивостоке инициаторами митинга 31 марта выступили местные нацболы Игорь Попов и Александр Куров, а также представитель «Солидарности» Алексей Полянский. Мероприятие поддержали представители и других политических сил – КПРФ, СКМ, «ТИГРа». Администрация Приморского края отказалась согласовывать место и время поведения митинга, ссылаясь на якобы поданное раньше уведомление некоего Игоря Кузьменко о проведении на центральной площади города в это же время антиэкстремистского митинга. Власти предложили проводить митинг-31 на отдалённом автодроме «Змеинка». Инициаторы, заявив, что считают ответ из управления внутренней политики Приморского края незаконным и издевательским, решили всё равно митинговать на центральной площади Владивостока (к слову, никакого Кузьменко с «антиэкстремистским митингом» на площади так и не обнаружилось). Именно центральная площадь приморской столицы, носящая название «Борцов революции», стала владивостокской «Триумфальной».
В 18.00 на площади находилось свыше сотни горожан (значительно больше, чем 31 января, когда Владивосток впервые присоединился к Движению-31). Активисты демонстрировали плакаты с цифрой 31 и брошюры с Конституцией РФ. Наряд милиции посредством мегафона объявил собравшимся, что мероприятие носит «несанкционированный» и «противозаконный» характер. Митингующие не согласились и привели встречные аргументы. Около 18.20 началось силовое подавление митинга: группы неустановленных лиц в милицейской форме (они отказались представиться и предъявить свои документы) в жёсткой форме хватали организаторов и активистов митинга и тащили их за руки и за ноги в прибывшие на площадь «бобики». Очевидцы свидетельствуют, что на земле остались лежать мятые, истоптанные милицейскими ботинками брошюры российской Конституции.
Задержанные (общим число восемь) были доставлены в Ленинское РУВД Владивостока, в настоящий момент в отношении них составляются протоколы. Среди задержанных – нацболы Игорь Попов и Александр Куров, комсомолец Алексей Перцев, активист «ТИГРа» и член КПРФ Артём Самсонов, представитель «Солидарности» Алексей Полянский, Максим Шинкаренко и другие.








Tags: 31, Владивосток, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments