Ненасытный (nenasytniy) wrote in namarsh_ru,
Ненасытный
nenasytniy
namarsh_ru

Теракт: гайки завинчиваются

Между тем стало известно, как террористки попали в столицу. По оперативным данным, смертницы прибыли в Москву на междугородном рейсовом автобусе, который возит торговцев-«челноков» с Северного Кавказа. Автобус прибывает на московский рынок «Лужники».

"Особое опасение вызывают маршрутные такси по направлениям в Чечню, Дагестан и другие соседние субъекты", - добавил А.Верницкий [представитель управления ФСБ по Ставропольскому краю Андрей Верницкий].

Он предложил внести поправки в законодательство, чтобы билеты продавали только при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Градоначальник поддержал это предложение.


Не знаю, поможет ли ФСБ информация о паспорте террориста, когда он уже совершит теракт (а ведь если о его намерениях известно заранее, то почему его не задержали сразу?), но совершенно точно, что это нанесёт сильный удар по активистам оппозиции. Автобусный рейс - один из немногих оставшихся способов добраться до места митинга или конференции. Вспомните, как перед "Другой России" или Саммитом G8 повально ссаживали с поездов, захватывали активистов по пути. Как это случалось перед "Маршами Несогласных". Теперь будут следить и за автобусным передвижением.

Что ж, прогноз Лимонова сбывается: "Если предположить, что мы не знаем, кто это сделал, для власти, конечно, большой соблазн использовать подобные ситуации для того, чтобы в климате народных протестов использовать теракты для ужесточения законов или даже для введения чрезвычайного положения."
Tags: власть, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments