INCASTIS OMNIA INCASTA (c) (geomant_ius) wrote in namarsh_ru,
INCASTIS OMNIA INCASTA (c)
geomant_ius
namarsh_ru

29.03.2010 - "Лубянка" и музей Маяковского - акция памяти...

 Ближе к 9 вечера движение по Сокольнической линии московского метрополитена было восстановлено. Хотя не все пассажиры рискнули ехать по ней - в 20:20 переход с "Тургеневской" на "Чистые пруды" был удивительно пуст.
На самой станции "Лубянка" было множество людей - пришедших с цветами, просто зевак, фотографов и съемочных групп различных телеканалов. Милиционеры были очень вежливыми, постоянно говорили "Пожалуйста, отодвинтесь" и деликатно освобождали центральный проход для облегчения подхода к импровизированному постаменту в память о жертвах - стол, два стула, - на столе гора цветов, на полу перед ним тоже цветы и зажженные свечи.
Пахло карболкой, на платформе, где собственно и произошел подрыв поезда, видно опаленные стены и потолок, не горели две лампы, на путях лежали одиночные цветы... Честно говоря, не верится, что на этом месте было взорвано 4 кг в тротиловом эквиваленте, как утверждают представители ФСБ.
Телевизионщики брали интервью у очевидцев теракта, фотографы снимали тех, кто возлагал цветы, а люди всё шли и шли. Горе объединяет людей - наверное, сегодня это можно было явно почувствовать вечером на платформе станции "Лубянка"...
В 21:00 началась акция перед музеем Маяковского, фотографии агентства Рейтерс в рамках, снова огромное количество цветов и горящих свечей. Всё было тихо-мирно, никаких оцеплений, сотрудники милиции и ОМОНа скромно стояли небольшими группами у проезжей части и смотрели. Однако, были в толпе и оперативники центра "Э", которые вели фото и видеосъемку, радостно обсуждая знакомые лица. Похоже, что никакие теракты не прекратят борьбу с несогласными, наоборот, после призыва Президента Медведева усилить безопасность, борьба с инакомыслящими станет ожесточеннее.
Спокойно давал интервью Немцов и Яшин. Г-н Немцов открыто заявил, что эти теракты, как и взрывы домов в 1999 году, дело рук спецслужб. Потом рядом с ними мелькнул Милов. А люди с цветами и свечами всё шли и шли...













































Tags: Москва, Немцов, акция, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments