drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Лимонов направил жалобу в Конституционный суд по поводу противоречий в Законе "О митингах..."

24 марта организаторы Стратегии-31 Эдуард Лимонов и Константин Косякин подали иск в Конституционный Суд в Санкт-Петербурге.

Перед подачей иска Лимонов и Косякин провели пресс-конференцию, в которой также приняли участие лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев, адвокат Глеб Лаврентьев, а также организаторы питерской акции Стратегии-31 Тамара Ведерникова, Андрей Пивоваров и Владислав Ивахник.

"Мы предъявляем претензии к власти. Она противоречит своим законам о проведении публичных мероприятий. 54-й федеральный закон о проведении публичных мероприятий противорчеит Конституции. Параллельно у нас есть большие возражения против практики московской мэрии по согласованию уличных мероприятий. Уведомления на общественно-политические мероприятия подаются не раньше, чем за 15 дней и не позже, чем за 10. В то время как культурно-массовые мероприятия необходимо согласовывать не раньше, чем за 45 и не позже, чем за 30 дней до события. Вы понимаете, что в результате столкновения этих двух нормативов мы всегда будем проигрывать. Это огромный произвол для любых властей",- заявил на пресс-конференции Эдуард Лимонов.

Напомним, в Москве в проведении акций 31 числа власти отказывают из-за того, что в это же время в месте проведения акции оппозиционеров всегда проходят культурно-массовые мероприятия.

http://limonov2012.ru/news/335.html
Tags: 31, Косякин, Лимонов, Санкт-Петербург, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments