skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Сказал «Лимонов» - проверься на экстремизм?

Сходил сегодня в городскую прокуратуру пообщаться по поводу своей телевизионной деятельности. Вернее, разговор шёл о сюжете в передаче Телеблог на ТВ-Центр Красноярск, от 16 февраля сего года, посвященному известному оппозиционному политику Эдуарду Лимонову. Как пояснила пригласившая для беседы (в рамках 144 ст УПК РФ) помощник прокурора Башлыкова Анастасия Павловна, поступил сигнал от неких бдительных граждан. И не куда то, а сразу в краевую прокуратуру, откуда и был отправлен в городскую для проверки. Якобы кому то показалось, что в сюжете идет пропаганда идей и деятельности ныне запрещённой Национал-большевистской партии (НБП). Вот собственно, наличие или отсутствие сего факта прокуратурой проверяется. Кстати, так это или нет, каждый может легко проверить, просмотрев сам выпуск:



Естественно, входе данных объяснений было пояснено, что поскольку фамилия Лимонов не внесена пока что в список экстремистских материалов и лозунгов, рассказывать о его политической деятельности законодательство РФ не запрещает. Равно как и упоминать ту часть его биографии, которая относится ко временам деятельности НБП, ныне уже три года прекратившей существование во исполнение решения суда от апреля 2007 года. А, следовательно, никаких пропаганд идей НБП или иных действий, которые могут быть распознаны как проявление экстремистской деятельности, не имело места быть. На этом и расстались.
Сама беседа, к слову, носила вполне мирный характер, протекала вежливо и корректно. Но вот факт того, что пятиминутный рассказ об одном из самых известных российских оппозиционных политиков, по сути, нынешнем лидере внесистемной оппозиции, является поводом для прокурорской проверки, говорит о многом. В тч и о признании заслуг и веса самого Лимонова на ниве оппозиционного движения.
Tags: Красноярск, Лимонов, НБП, видео, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments