kpax (kpax) wrote in namarsh_ru,
kpax
kpax
namarsh_ru

Будьте осторожны с новыми знакомствами

Стало очевидным, что глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, бывший лидер движения «Наши», состоит в прямом контакте с организаторами операции. В своем заявлении прессе он проговорился о ранее не известных обстоятельствах операции в случае с Орешкиным (тот, по словам Якеменко, представился «сотрудникам ГИБДД невинной овечкой из географического института»).

По словам Дмитрия Орешкина, эпизод, использованный для видеосюжета, произошел с ним 7 месяцев назад. История с Яшиным — полгода, а с Фишманом около года назад. Следовательно, нет никаких сомнений, что слежка и документирование на видео проводилось в течение длительного периода. «Такое поручение нельзя давать в силу конфиденциальности разным группам, то есть в течение минимум года в Москве работала спецгруппа, осуществлявшая слежку за ведущими журналистами и организовывавшая при видеозаписи обстоятельства, которые в дальнейшем можно использовать в соответствии с обстановкой и концепцией операции «возмездия». Неизвестно, какие объекты были выбраны, и любой относительно известный независимый журналист или деятель оппозиции не может быть уверен, что видео с ним не попало в некий архив подразделения, которому поручена операция», — предостерегает эксперт.

По словам другого нашего источника в одном из молодежных движений, эти атаки — начало широкой кампании по борьбе с инакомыслием, в результате которой могут быть скомпрометированы лидеры общественного мнения, журналисты, публицисты и активисты антивластных движений.
http://novayagazeta.livejournal.com/184533.html
Tags: СМИ, кремлядь, провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment