?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
20 марта 2010, Пушкинская площадь.
geomant_ius wrote in namarsh_ru
Увы, я безнадежно опоздал к началу акции на Пушкинской площади в рамках "Дня гнева" - приехал примерно в половине четвертого, когда основные задержания уже состоялись, а часть оппозиционеров, как говорят, прорвала оцепление и ушла в сторону Чистых прудов. Вот, собственно, видео с Грани.ТВ, чтобы понять, что было:



Так что мне пришлось довольствоваться малым. (( Вот, что я увидел, выйдя из подземного перехода к памятнику А.С. Пушкина:





Много иностранных корреспондентов, которые освещали события и брали интервью у активных участников:



Ментовское оцепление - охраняют памятник от оппозиции, не иначе:



Примерно в 15:40 на площади появился запоздавший оппозиционер со свернутым плакатом. Его сразу окружило кольцо фотографов и журналистов. Молодой человек растерянно улыбался и спрашивал "А где же все?" - я ему ответил "Всех уже забрали":



Молодой человек вздохнул и, сказав "Мне все равно", развернул самодельный плакат "Жуковский или Нью-Черкизон". К нему сразу же рванули сотрудники МВД, на что резонно получили в лоб аргумент про одиночный пикет:





Ментов доводы и отсылки к законодательству не остановили - они потащили плакатчика к автозаку. Толпа взревела "Позор! Позор! Ментам позор!" (даже я стал орать - до того возмущает такое наплевательство на закон со стороны т.н. защитников закона и порядка!). Иностранные съемочные группы окружили молодого человека и тащивших его ментов, что, наверное, их и спугнуло - перед "гостеприимно" распахнутой дверцей автозака менты выпустили из лап свою жертву и та, приободрившись, стала давать интервью. Рассерженный мент, потиравший ручонки в автозаке, захлопнул "калитку" и стал с грустью смотреть из окошка на происходящее:



Чуть позже был дан приказ - выдавить людей с площади. Сцепившись за ручки, аки красны девицы, молоденькие ментята с "лицами, обезображенными интеллектом" цепью стали толкать людей к переходам:



Но лишь часть людей спустилась в переход - как оказалось, чтобы поехать/пойти на Чистые пруды. Остальные остались стоять перед оцеплением:



Самыми яркими и колоритными персонажами, думаю, были этот мужчина и маленькая девочка на его шее:





Видно, что даже у ментов хватило совести не подходить к ним. )) Они лишь смотрели, как мужчина дает интервью всем желающим:





Жалею, что пропустил начала акции. Но впереди еще 31 марта, Триумфальная площадь, г. Москва...

P.S. Мне понравились услышанные разговоры в толпе. Одна женщина сказала, что давно пора разогнать эту власть к такой-то матери, потому что сейчас в этой стране можно только подыхать. Еще одна дама с мыльницей в руках кричала, что поняла, что у нее нет никаких прав. Мол, она работает в Казначействе, зарплата 60000 рублей, два высших образования, коренная москвичка, а прав у нее - 0...



  • 1
Человек с плакатом, которого чуть не забрали - это депутат Госдумы от Справедливой России Антон Беляков.

Спасибо! Да, я позже вычитал. А поначалу обрадовался, что одиночного пикетчика, окруженного операторами, менты постеснялись забрать...

Мое видео с митинга


Re: Мое видео с митинга

Хорошее видео. Спасибо!

Хотел бы использовать фото мужчины с ребенком для статьи в Википедии. Разрешаете?

молодцы! сильно!
спасибо за репортаж

Сильно, но жаль, что мало людей было! Эх, тысяч 20 бы вышло... Мечты, мечты...
Пожалуйста!
Я смотрю, в Питере вчера тоже было мощно.

в Питере вот http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3845392.html
полторы тыщи где-то вышло
но всё спокойно

да, много народу надо
но очень важно, чтобы мощно!
вот в Москве было мощно!
в Питере - не мощно :(

Моё мнение мужик с ребёнком долбоёб. Надо же думать куда ты идёшь и стоит ли тащить ребёнка. А если бы приказ поступил начать прессуху могло бы получится вот так http://s002.radikal.ru/i198/1003/70/f71eca8852dc.jpg или вот так http://s54.radikal.ru/i144/1003/b3/dd41a1b548d9.jpg . Полная безответственность со стороны отца, за такое надо родительских прав лишать или морду бить.

Мужик - красавец.

Девочка - красавица и ангел.

А ты - гавно.

По-моему, так.

Не так.
Мужик - мужик урод быдлоуголовной наружности.
Девочка - красавица и ангел. Но врятле понимает, что именно происходит.
Я - умный человек и в отличие от тебя вежливый.
А ты умственноотсталая, недальновидная эгоистка с манией величия и отсутствием такта.

Да, прикрываться ребёнком это как-то... Действительно, приоритеты странные у папаши.

Что творится в Нижнем - с правовой точки зрения - вообще

Раздачу газет приравняли к пикету
http://labornn.ru/

Re: Что творится в Нижнем - с правовой точки зрения - вооб

А Вы ожидаете другого от власти, которая боится потерять свои позиции?
Впрочем, история учит нас, что подобные властные образования заканчивают плохо. Тенденция налицо - география протеста ширится, 20 марта "День гнева" прошел почти в 50 населенных пунктах, 31 марта ожидается, что "День несогласных" пройдет не только в Москве на Триумфальной площади, но и в ряде городов России.
Я сегодня в своем ЖЖ разместил пост с двумя новостями - присмотритесь, пожалуйста, ко второй - это важно. Если законопроект, описанный в посте, будет утвержден, то бюджетникам будет очень грустно.

  • 1